幸福像草儿一样550字作文
在《幸福像儿一样》风靡半个中国时,我在想:幸福要像花儿一样吗?虽然惊艳动人,但花儿是会凋谢的,就如昙花一样,昙花一现固然美丽,但一年只有一次。这样的幸福让人回味,却不会长久。
而我,情愿我的幸福像草儿一样,虽然普通,但却能永恒,就像白居易的《野草》说的:野火烧不尽,春风吹又生,这样的幸福是有生命力的,只要有心,就有像草的幸福,这幸福永远存在。
而我们就像脚下的大地,花儿般的幸福固然能让我们惊艳一时,而秋天约寒的风使这样的幸福凋谢了,在寒冷的秋风中,保护我们的往往是那不起眼的草――像草的幸福。你选择哪一种?而我们就像一个没穿衣服的穷孩子,我们只有买一件衣服的钱,你是买实用的但不好看的,还是虽美丽但不禁穿的,牢固、实用的但不好看的是草儿一样,虽美丽但不禁穿的是花儿一样的幸福。
现在发现哪种花儿能度过一年四季?在温室大棚里的花虽久但禁不得风吹打,拿出来放上一两个星期就凋谢了,而草只要温度不要太低就可以熬过冬天精彩的活过一年又一年。现在那种漂亮,质量又好的哪件不是成百上千的?穷孩子是买不起的,他们需要那种耐穿的。
我们的心就是那土地,需要温暖;我们的感情就是需要穿上衣服的孩子,付出不了很多很多,需要牢固的幸福。
我要的幸福是像草儿一样的坚固的幸福。不过,我希望我们的幸福都能像花儿一样美丽,像草儿一样能够永恒。