初三写景作文:我的家乡美600字
我的家乡在一个宁静的小城市,一条安静的小河在其中轻轻流淌。家乡被人们称作“茶文化之都”,富有浓厚的文化底韵。在我眼中,它比东方之珠还要美丽。福建安溪,就是我深爱的家乡。
这里有一条蓝溪河,清澈无比。风平浪静的时候,蓝溪河就像一面长长的镜子,柳树倒映在水中,不正是一个小姑娘在梳洗打扮吗?微风吹过湖面,碧波荡漾,在阳光的照耀下,波光粼粼,叫人心旷神怡。
我喜欢家乡的山。这里到处都是茶园和菜地,四季如春,到处都洋溢着茶叶的芳香。春天,绿油油的茶树迎着姹紫嫣红的桃花,一片生机盎然,茶叶的芬芳让人神清气爽;夏天,采茶姑娘们戴着斗笠,背着小茶篓,双手飞快地上下舞动着,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,好看极了!秋天,茶乡人民的脸上露出了丰收的喜悦。
我最爱家乡的傍晚。夕阳染红了天边,一片片晚霞倒映在清澈的小河里,像开了一朵朵鸡冠花。往河里扔一颗小石头,激起的涟漪追逐着夕阳的余晖。蓝溪河两岸的柳条像一丝丝的绿绸,在微风的吹动下轻轻摇曳,好像怕惊动了静静的河水似的。河边绿树成荫,一排排整齐的房子拔地而起,傍晚时候,袅袅炊烟的农家,不时飘来饭菜的香味。
我爱我的家乡,爱它的山,爱它的水,爱它的气息……爱它给的一切,爱它拥有的一切!这里没有沙尘暴,没有霾,这里有清鲜的空气,有缕缕茶香,有数不尽的勤劳善良的人们……我爱你,我的家乡!