优秀小作者:宋继茗作文
宋继茗:女,满族,生于1997年6月,小学毕业于百年老校上海市第六师范附属小学,初中考入上海市致远中学学习,后转入辽宁省沈阳市第四十三中学,现为初三年级学生。
于2008年起成为中国少年作家班学员,2009年起升入中国少年作家班高级班。2009年至2011年,连续三年获得第十届、第十一届和第十二届“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖,并被评为优秀学员。
热爱写作,善于观察生活中的点点滴滴。从小学一年级起,就在校刊《嫩芽》上发表过多篇作品,五年级时发表在《少年日报》上的作品《好想和爸妈在一起》被评为“作文直通车”征文评比一等奖。
兴趣爱好很广泛,除了阅读和写作,喜欢跳舞、绘画和弹钢琴。在小学期间,作为校舞蹈队队员,代表学校参加过多次全国、市、区舞蹈大赛。2011年考取了全国音乐水平考试钢琴业余十级证书。