我们是一家人作文600字初中叙事
夏日的暖阳倾泻在D1403班的一张张课桌上,像是在为我们六年的小学生活画上一个圆满的句号。我们班的同学像往常一样嘻嘻哈哈、有说有笑,似乎没有毕业时不舍的气氛。但落寞的眼神、强笑的嘴角,无不表现出大家的口是心非。六年中,我们就像一家人一样有欢乐,有悲伤,像家人一样互相帮助、互相安慰……
一年级刚入校时,我们都还是青涩的小孩子,看着周围陌生的建筑,人来人往的校园,我们都充满了惶恐,不知道要面临什么样的局面。
我怀着忐忑安的心情走进了一(3)班,这里没有成箱的玩具,只有成堆的书本;这里没有好朋友亲切地问候,只有不相识的人用好奇的眼光望着我。我感到了不安,只想回到熟悉的幼儿园。直到我的第一届班主任——罗雪梅老师走了过来。她首先对我们进行了欢迎,然后又讲了一些纪律和注意事项,罗老师和蔼、温柔的语气让我不安的心一下子平静了下来,大家渐渐开始融洽地聊天、玩游戏。到三年级时,我们的心已经连在一起了。
但三升四的时候,班上换了一个班主任——张萍老师。我们对张老师很好奇,但也怕她。她对我们的学习要求很严格,课下时却很和蔼。罗老师和张老师如同我们的家长,精心辅导我们的功课,耐心照顾我们的生活,引导我们变成更好的自己。在这样的氛围中,我们如同兄弟姐妹一样团结、和谐,成了一个温暖、和谐、积极上进的大家庭。
就这样过了六年,到六年级了,我们要毕业了。
7月5日,是我们毕业的那一天。大家像往日一样打闹、嬉戏,但在欢乐的气氛中,似乎飘浮着一种沉甸甸的忧伤,每个人的眼角都流露出隐藏不住的不舍。
校领导站在主席台上一个一个地念着毕业生的名字,当我们听到D1403班同学的名字时,忍了许久的泪水再也不受控制,像决堤的洪水一样夺眶而出。
亲爱的老师和同学们,虽然我们不在一个学校了,但我们的心还是连在一起的,我们还是一家人。