缩写马头琴400字作文
很久很久以前,草原上有一个少年叫苏和。以前在放牧回来的小上,苏和无意中发现了一匹白色的小马苏和就把它带回家了。
在苏和的精心照料下,白马一天天长大了,长成了一匹白色的骏马,它跑的很快。
一年春天,草原上举行了一场骑马比赛,骑手们骑着马在周围人们的呐喊助威中,你追我赶的奔向前方,苏和骑着白马,超过了许多选手飞一般的第一个冲过终点。
王爷贱苏和的白马是不可多得的宝马就说,我给你这个穷小子,三个金元宝,白马归我。苏和生气地说,你就是给我一座金山,我也不会给你,王爷见了就让属下把他打了一顿,然后趁机抢走白马王爷,得到白马,自然想要炫耀一般就在人们面前刚骑上白马就被白马摔了下来,王爷生气地说我捉住他捉不住就射死他,无数之间酥酥的向白马飞去,白马树了很重的伤,可是他还是坚持来到了苏和的家门口。
一天晚上,苏和梦见白马活了,对他说,小主人,你用我的身体做成一把琴,我们就可以永远在一起了,苏和醒后用他的骨头皮,尾巴做出了一把琴,这就是最原始的马头琴,歌声袅娆。