我再不害怕猫了作文500字
猫是一种可爱的生物,但对于我来说它是一种可怕的生物。我以前经常被猫吓和抓,正因为这样我非常害怕猫。但是我的朋友帮助了我,让我再不害怕猫了。
有一次放学,我跟朋友经过一条巷子时,看见了一只小猫。我刚想逃朋友便拉我去摸小猫,可刚跟猫对上视,我便被它吓得腿软,然后一转身跑走了。
后来,我朋友得知我害怕猫,便天天拉我去小巷那里看猫,让我习惯和它相处,可我每次看一两眼便被吓得逃走。
有一天,我朋友生病了,让我去帮她看看小猫。听见她这样说,我心里连连拒绝,想装作没听见。可她用那可怜的眼神看着我,我受不了,便答应了。放学后,我壮着胆去小巷里看猫,刚到小巷口,我的心跳便加速了。我在小巷口站了很久,心里也在纠结,两只小手也在互相搓着。我刚下定决心要走,突然听见小猫痛苦的叫声,我心里立刻担心起来。本能反应使我想走进小巷一探究竟,那一瞬间我似乎忘记了自己的恐惧。
我一进去就看见有几个熊孩子在欺负小猫,我不由得握紧拳头,举起来,大声愤怒叫道:“放开那只小猫,你们这几个熊孩子,再动这猫我就打你们,叫警察叔叔把你们抓走,关起来。”他们被我吓住了,便连忙跑走。过了一会儿,那只受伤的小猫爬过来,用头拱了拱我,我害怕地不敢动了。但当我低头看见小猫可怜兮兮的样子时,便忘记了之前的害怕,说了一句:“我的心都被你的可爱偷走了。”我抱起它,然后坐在木箱子上,与它讲起以前我被猫吓、抓的场景。小猫又拱了拱我的手,叫了几声,好像在让我不要害怕。
听完它那几声叫,我便抱起它温柔地说:“我好像再不害怕猫了,谢谢可爱的猫和我的朋友,让我再不害怕猫了。”