我的心爱之物猫哥作文500字
“猫哥”是妈妈送给我的生日礼物,它的来历可不一般呢,是一只纯种的美国布偶猫。它有一身灰白相间的长毛,一双蓝水晶一样的大眼睛,最有特点的就是它的那条尾巴了,远远看就像松鼠尾巴,每次它“表演”走猫步时尾巴总是竖得直直的,特别有型。它长得非常英俊,所以我给它起了个很帅的名字,叫作——猫哥。
每天早上我一起床,便会到猫窝看猫哥,它只要一见到我就会“喵、喵、喵”的叫个没完。我走到哪里它跟到哪里,它好像在跟我问早安;也好像在告诉我晚上做得好梦;还像是在跟我讨食。于是我拿来猫粮和小鱼干,两把猫粮和七条小鱼干,每次它都不会马上去吃,眼睛紧紧地盯着我,时不时“喵”一声,如果我没有猜错,它应该是想邀请我“共进早餐”。于是我摸摸它的大脑袋,握握它的小手,它似乎明白了,低下头,津津有味地吃了起来。
放学回家,我第一时间冲到猫窝放它出来,把从学校带回来的零食与它一起分享。我的猫哥不挑食,饼干、香肠、苹果……全部都爱吃。所以它现在还有一个别称“肥猫”。傍晚妈妈要七点后才能回来,所以猫哥就成了一名监督员,我运动打卡它盯着我,我练习英语口语它看着我,我做作业它监督我,只要我与它对目,它就会“喵喵”叫,好像在催促我快点完成。它还会用自己五十三码的大脚轻轻地摸摸我的手,这应该是它给予的一种安慰吧,而我也总会微笑着与它握手回应。就这样日复一日,我们成了无话不说的好朋友
在我的心里有很多心爱之物:有舞蹈班抽奖得到的会说话的娃娃;有阿姨送我的拼图玩具;有哥哥帮我拼好的乐高城堡……但我最喜爱的还是猫哥,自从有了它我不再孤单不再寂寞。