我是一只幸福的猫作文600字
我是一只可爱的猫,我从小生活在一个十分温馨的家庭里。我的小主人每天都会照顾我,我也会帮小主人抓住一些脏东西。
一早醒来,我在我的领地里转了转,并没有发现什么异常,便趴下来梳理自己的毛发。过了一会儿,我听到了一点儿动静,我静悄悄的走向发出声音的地方,竟然发现了一只蟑螂!我立刻警惕起来,朝四周望了望,等待时机。等蟑螂一转身,我就马上扑了上去,两只前爪一拍,就把蟑螂拍昏了过去。我开心极了,刚好这时我的小主人起床了,我就马上刁起猎物向小主人炫耀。小主人看到后,很是惊喜,她用纸巾把蟑螂包了起来,扔掉后摸了摸我的头,并给我奖励了一个三文鱼罐头。
我的小主人特别喜欢我,可是他的爸爸却很讨厌我脱毛。我很想和他做朋友,每次他下班回家,我都会在门口迎接他,蹭他的小腿,表示我对他的亲昵。可是他每次都会无视我,甚至有些时候心情不好还会踹上两脚。我只好灰溜溜的跑开了。
有一天,我听到小主人在和她爸爸谈话,她爸爸说:“我们要不把这只猫扔了吧,身上掉了这么多毛,还要给它喂食、洗澡、驱虫,都是钱啊!”小主人却说:“爸爸,当初我们刚把他领回家的时候,我说过,它也是一条小生命,无论它长大以后是什么样子,我都会对它负责到底的!”后来小主人来找我,让我这几周一定要好好表现,千万别让爸爸生气。我坚定的点了点头。
接下来的几周里,我都非常认真的梳理自己的毛发,小主人也更积极的给我梳毛,家里的毛一下子就变少了。有一天,我又抓到了一只蟑螂,想到小主人的话,我刁起蟑螂朝小主人的爸爸走去。他看到我走了过来,表情似乎十分难看,可当他看见我刁在嘴里的蟑螂时,它忽然笑了,转身对一旁的小主人说:“我们家这只猫什么时候还会抓蟑螂了啊?”小主人转头说:“它早就会了,怎么样,它厉吧?”她爸爸说:“厉害,看样子这只猫留在我们家还是有很大好处的呢。”