老鼠小鸟和香肠读后感500字作文
从前,小鸟、香肠和老鼠是好朋友。老鼠负责挑水、生火和摆桌子,小鸟负责拾柴,香肠负责做饭。一天,小鸟遇到了另一只鸟,向它夸耀自己的工作,但另一只鸟嘲笑了它。小鸟回到家后,决定重新分工。他们通过抽签来分工,小鸟抽中了生火和挑水的工作,香肠抽中了拾柴的工作,而老鼠则成了厨师。
第二天,小鸟生火后,等了很久也没见到香肠。于是,小鸟飞出去找香肠,结果发现香肠被吃了。尽管失去了一个好朋友,他们还是要继续生活下去。小鸟和老鼠努力地生火和做饭。当菜做好的时候,老鼠学着香肠的样子,跳到菜里滚来滚去,但他没多久就动不了了。突然,屋子起火了。小鸟拿着装满水的水桶,掉进了井里,最终淹死了。好好的一个家就这样完了。
通过《老鼠、小鸟和香肠》这个故事,我意识到分工是非常重要的。每个人都有适合自己的岗位。这三个小伙伴就像一个小团队,每个人都适合做什么,擅长做什么。只有合理分配工作,他们才能像刚开始一样快乐和富有成效。相反,一旦脱离了自己的本职工作,离开了适合自己的岗位,就可能导致糟糕的结果。对于这三个小伙伴来说,这是一个惨痛的教训。
由此,我联想到我们学校即将举行的运动会,包括跳远、跳绳、短跑等项目。老师将根据每位同学擅长的运动项目进行班级选拔和训练,这样同学们才能在比赛中取得好成绩,为班级赢得荣誉。
因此,找到适合自己的位置非常重要。每个人都要发挥自己的特长,团结合作,才能使一个团队变得强大而有力!