《月光鸟》这本书的作者是中国当代实力派儿童文学作家戴达,这是一本充满了神奇与幻想的书,讲述了人与自然、人与动物、人与他人、人与自我之间的一个个真挚、奇妙的故事。
有一个叫艾小宝的男孩,他很爱吃泡泡糖,有一天,他在学校的鱼塘边,把泡泡糖吐到了彩虹鱼的身上,彩虹鱼很生气,就和艾小宝互换了身份,然后,经过一天的拼搏,艾小宝向彩虹鱼承认了错误,最后,他们又变回了自己,这篇故事让我知道了要尊敬小动物,爱护小动物。
萤火虫们为了让渔村恢复往日的蓬勃生机,牺牲了自己的生命,这种可歌可泣的行为令人感动不已。
当看到好句子或者好词语的时候,我会标记出来。为今后写作文积累词汇,能运用到我的作文中去。