侏罗纪龙鸟读后感500字作文
最近,我读了沈石溪小说系列(共33册),有《狼王梦》、《最后一头战象》、《双面猎犬》、《一只猎雕的遭遇》、《残狼灰满》、《虎娃金叶子》等等,其中我最喜欢的是第八季中的《侏罗纪龙》。
这本书讲述了岫和澄两个家族的发展史。岫最初和澄一样,都是弱小的恐龙家族。经过一场“天外来客”——小行星的袭击。在洞里的澄虽说被辐射了,却活了下来。岫虽死,但它产下了卵。澄后来和丈夫生下了澄二代,而岫二代不喜欢自己弱小的身躯,便开始饕餮。经过暴饮暴食后,它变成了凶残无比的犬齿甲龙,长了3米多长,与丈夫生下了岫三代。岫开始愈加强大,愈加凶猛。而澄家族开始一成不变地缩小,甚至长出了无用宽大的骨头,并长出了羽毛。
当侏罗纪大黑暗来临时,岫家族因无食而饿死。只有岫六代活了下来,却因无力气到黄金沙滩产卵而终结了生命。在侏罗纪大黑暗中,澄六代和它的儿女,互相帮助,共渡难关,到最后,它终于明白了,它笨重的骨头有何用处,并依靠它飞上了蓝天。
读完这本书,我更加了解恐龙是如何飞上蓝天的。这本书通过小说的形式诠释了恐龙飞上蓝天的故事。我懂得了人不能贪婪,一个强大的人未必总能霸道,要用智慧和机遇战胜强大。同学们,你们如果想更了解恐龙是如何飞上蓝天的话,沈石溪唯一的一本恐龙小说《侏罗纪龙鸟》推荐给你。