看图写话:鸭妈妈过街650字作文
温暖的阳光照耀着大地,鸭妈妈叫道:“嘎,嘎,嘎,起床了!我们要和唐老鸭叔叔去游泳!”小鸭子们像兔子似的,马上从被窝里出来。于是,鸭妈妈和小鸭子们一起大摇大摆地出发了。
它们翻山越岭,终于来到一个繁华的大都市,“看!前面就到了!”鸭妈妈用翅膀指着前面的大湖。这使疲惫不堪的小鸭子们又激动起来。
可是,前面还有一条马挡着,只见那条路上的汽车飞驰而过,使鸭妈妈和小鸭子多了几分恐惧。鸭妈妈颤抖地说:“你们的爸爸就是葬身于这条马路。”
“我们回家吧?”小鸭子吓得毛骨悚然,近乎哀求地说。
“不!”鸭妈妈坚定地说。于是,鸭妈妈和小鸭子们小心翼翼地过马路了。
一开始,可能它们还挺幸运,一辆车飞驰过来,与鸭妈妈擦肩而过,吓得鸭子们胆战心惊。接着,几辆车来了,鸭子们吓得不敢睁开眼睛,可接下来的事却出乎意料—那几辆车缓缓地停了下来,小鸭子们和鸭妈妈顺利过街了。
可前面就是一条水沟,前面的小鸭子绕过去了,可还是有几只小鸭子跌入了水沟。就在这危急之时,鸭妈妈想:“现在还有谁能帮助我?只有人类了。”
鸭妈妈来到派出所“嘎,嘎”的叫,可警察还是听不懂它的意思。鸭妈妈扭头就走,于是警察跟着鸭妈妈来到了“案发”现场。警察捞出了垂死挣扎的小鸭子。这一刻被一名路过的记者记录了下来。
到了湖边,鸭妈妈把这件事一五一十的告诉了唐老鸭叔叔。唐老鸭叔叔称赞道:“你真是一个智勇双全的妈妈!”
游完泳,鸭妈妈想:“会不会在回去的路上,还会有几只小鸭子掉下去呢?”