这几天一直下,如果白天下雨倒还无所谓。可是一到晚上,就要打雷,吵得无法入睡。且听着窗外淅淅沥沥的雨声,便无法安静下来,更别说那粗野又不讲道理的雷声了。
思绪在脑海中飘荡着,时常会冒出很多奇妙的想法。雨是否寓意着什么呢?天边的雨下的没完,落在窗户上,落在地面上,落在行人身上。而雨,终归还是要蒸发,再次回到自然。只有等到下次下雨,雨才会再次落下。如此反复循环。
走着走着,发现雨又要停了。一切都恢复了平静,散去。我不止一次地追求着心中最美丽的地方,却难以到达。唱响起那个熟悉的声音,却发现失去久违的那个东西,好像少了点韵味。古人都讲究一个境界,可在这万物皆繁的世界,谈简单又从哪里说起?芸芸众生中,只得是我一人,去品味着孤独,期待着下一次邂逅。
有时,也会想着接近别人的故事。我小心地猜测着文字背后所蕴含的东西,但是那些故事就如同烟中的一粒不起眼的沙子,我连它在哪里都不知道,更别说拾起它了。什么意思呢?我只有在心底幻想着那些我自己想看见的画面,才能把自己安慰。
近了,接近了。我无数次想要接近这个美丽的世界,最后我成功了。无处没有的东西,我漫步着。现起诸多迷幻的事物,刺痛我的眼。昨天看到一篇文章,写得很好。里面谈到谦虚这个话题,谦虚应该是一个人在到达一定的境界时,看到了这个辽阔的世界,发出对自己的吁叹。可是谦虚,早已变了味。谦虚可以作为一个人欺骗的理由,做人不能太“谦虚”,知之为知之,不知为不知。不过,还有些人,连谦虚还不知道,因为他们自以为是,没曾想过自己的渺小,所以才狂妄自大,真是很可笑呢。没敢答应下来罢了。唉,我明白这很虚伪,和那些撒谎的人丑陋的面孔没有任何区别,可是那的确是我会我算什么样的人呢?应该是那种极其“谦虚”的吧,很多时候,其实自己有这个能力和实力,只是我喜欢轻松的感觉,做出来的事情吧。
纷纷拢拢的世界,无数个普普通通的人。而我,站在人群里,不会有人发得现我。我只好写点东西,证明我自己。希望这个世界可以透明一些,这样我就可以明白别人,别人也能明白我。