在我们生活中,一张白纸毫不起眼,长方形的,白白的,薄薄的。可是,我们的生活却离不开它。它是我们生活的好伙伴,也是我们学习的好助手。
我可以在白纸上画画,画出想象中的未来,画出我们美好的生活。我可以在白纸上做算术题,让我的思维变得敏捷而流畅。我可以在白纸上练习书法,写出一个个独特的优美的中国字。我可以用白纸剪出一幅幅美丽的手工作品。我能在上面写出一篇篇优美的文章,写出我对未来的憧憬和希望。
上课时,老师发给我们每人一张白纸,让我们折纸飞机。顿时,教室里变成了飞机的天堂,大家的飞机都在教室里来回穿梭,热闹极了。有的飞机笔直飞出去,像一只正在赛跑的猎豹;有的飞机飞了出去又返回来了,像一个准备冲锋陷阵的士兵,又因为害怕敌人的强大逃了回来;有的飞机飞到半路直接掉落下来,像是飞机正常飞行的时候突然出现了故障;还有飞机在空中做了个360度的翻转,像杂技演员在空中表演,后空翻一样。我双腿迈开,身体稍稍向后仰,眼睛,注视前方,右手握住纸飞机向前一掷,飞机像出膛的子弹一样冲了出去。突然,我的飞机砸到一个同学的脑袋,惹得大家哄堂大笑。
接着,老师让我们把纸飞机拆下来,揉成一个小纸团,进行颠纸团比赛。比赛规则是在一分钟内,看谁颠的次数多,谁就是胜利者。我们先在教室里开始练习,教室里顿时成了“小袋鼠”的世界,一个个小纸团像极了一只只“小袋鼠”一样上窜下跳。开始我的纸团一点也不听话,像一只飞翔的小一样,总想从我的手里挣脱,慢慢的,它好像被我驯服了,乖乖的在我手上一上一下的,跳跃着。比赛开始前,我摸摸小纸团对它说:“小纸团,小纸团,你要听话,我可是要拿第一的哦。”比赛时,小纸团好像听懂了我的话,我们配合得非常好,一共颠了52下,果真得了第一名。我高兴地脚底像装了弹簧一样蹦得老高。我对小纸团说:“谢谢你!”“不用谢。”我仿佛也听见小纸团在欢乐地笑着。
一张普通的白纸作用可多了,它给我的学习、生活带来了无穷的乐趣。