[2016期末征文]止战之殇600字作文
“恐惧刻在了孩子们脸上”杰伦用他独特的声线唱着这首止战之殇。
阳关从遥远的地方以它自己的速度来到我们生存的大地,微风扭着腰肢抚摸着处处新绿,鸽子从广场上的天空掠过,偶尔落下白云般的柔毛。“砰”玻璃碎的声音,“嘭”枪入人体的声音,“啊”尖叫四起的声音。各种各样让耳膜易破的声音四起,祥和与宁静一瞬间溟灭。
恐怖分子凶残的眼光扫射出骇人的光,他们的瞳孔里倒影出人们恐惧的面庞。孩子们将脸埋在父母的怀里,父母胸前的衣襟湿润了一片。昏暗的光洒向残垣断壁,绿树裹上了黑色的大衣,鸽子的羽毛不像白云。城市的残骸静静躺在大地。人们手持着花朵,默默的将它献于脚下这一片狼藉,蜡烛的光闪烁,照亮着每个人的内心,滴滴晶莹的泪珠洒向已逝去的朋友。一个眼神清澈的孩子望着自己的父亲,父亲的话语让他笑容灿烂。“每个人都在献花,花朵是用来对付枪的,花朵和蜡烛都是保护我们的”孩子的童声荡漾,飘向远方。
是的,每一朵花,每一根蜡烛,都是每一个人心中对美好生活深深的向往,对和平深深的渴望。人们的团结与善良终将把邪恶与战乱狠狠地踩于脚下,让其无法翻身,让其永面黑暗。停止战乱,停止袭击的悲伤映在人们脸上;鼓起勇气,团结一心的精神四溢。他们有枪,我们有花朵。花朵的芳香传遍每条小巷,我们不惧怕袭击,我们用芳香唤醒那人之初,性本善的天性。止战之殇,我们的伤痛是因逝去的朋友。汁、止战,是我们对恐怖分子的反抗。
花朵,永远欣欣向荣!