在我眼里父爱胜过母爱,因为老爸掌管了家中大权,特别是掌管了厨房的大权。家中的伙食全由老爸一手操办,用老爸的话来说,就是他掌管了一家人的生杀大权,但其实是掌管了肉菜的生杀,一切鱼肉在他手下都得支离破碎。老爸有许多的......
黎明,闪烁的火把静静地在村口舞动,村子里的人一反寻常地不眠而聚在这村口。村民甲,这次发达了。村民乙,是啊,穷了几百年,上天终于怜悯我们村子了。可是,我不懂。难道还有什么生活比草地上大笑更心腹的吗?我第一次感到曾经熟悉......
从网吧出来,已经是午夜零时了。网吧里的空气弥漫着各种牌子的香烟产生的不同烟叶,让人的喉咙特别难受。起码让我感觉难受。这个时候,大多数的人在美梦里吧,而我,大概是错过了。我猛呼吸着外面的清闲空气,好让喉咙舒服些。网......
戴子轩不停地锤着桌子:我怎么那么傻,把安比如怎么一有钱的美女甩了哪?他所在的学校的女生可开心了,自己终于,终于可以咸鱼翻身了。贵族学校里,安比如走在用细软石铺成的小路上,望着周围美丽,争芳斗艳的花朵,呼吸着清新的空气。......
镜中,依旧是那未老的红颜,只是添了分憔悴。虞姬长叹了一声,跟随项王这么多年,他的事业由兴到衰,一点一滴都看在眼中。走出军营,有些微寒--起风了。远处一棵寂寞的树,一棵刻画这不尽的沧桑的树,它的叶子一夜间怎竟变得如此枯黄?风......
成熟,是一个不断充实的过程,让自己不断的了解自己,完善自己。曾经,我是一个傻傻的小孩子,记得还在我小学的时候,我一直都沉湎于弹玻璃球。成绩从全班的第一开始不停的下降。记得妈妈对我说:孩子,你知道什么是成熟吗?面对妈妈的......
永恒的神话,不灭的誓言。心灵的原色,驻在何方?寂寂风,轻拔着窗外的寒云;冷冷月,淡抹在琼楼的霜顶。我手怀玉兔,驾一朵彩云,停驻在迷茫的雾空,静静地望着眼前这轮冷月,任那寂风舞动碧带彩襟。咫尺婵娟,拨动心弦,双神默闭,往事历历在......
这天艳阳高照,树木花草都尽情的享受着太阳的温暖,厂里职工们都在埋头工作,只有小张在东张西望,似乎像个没事人似的。忽然门口来了个穿西服的,看起来像个领导。小张连忙把头埋下装作在干活的样子,心里还嘀咕者:啥事怎么把领导......
我的灵感几乎消失殆尽,有时趴在桌上,几个小时也写不一个字来。头脑发胀,思绪僵硬,寄出的文章,也都石沉大海,没有音讯。我开始后悔当初的决择,为什么我会选择文学这条路,如果当初……我想这时我也会拿着某某大学的......
故事发生在国共对峙的尾巴上,1948年冬,雪后,某国军余部战壕。来,快过来,弟兄几个凑近点,暖和!连长把身体往火边凑了凑,其他几个弟兄也都围了过来,中央是一小团用胶鞋生起来的火。连长,你说咱连在后方,前边的弟兄们成天流血牺牲往......