除夕我当家作文500字
“噼里啪啦!”一阵阵的鞭炮声响起,深蓝色的天幕中,绽放开了无数朵美丽的烟,电视里,新年的钟声敲响了。我坐在沙发上,与弟弟相视一笑。
今天是除夕。清晨,我早早地就起床了,穿上新衣,洗漱完毕后,才发现——爸爸妈妈都不见了!
我连推带搡地把沉浸在睡梦中的弟弟叫醒,郑重地告诉他:“爸妈不见了!”弟弟睡眼朦胧地打了一个哈欠,指着书桌:“姐,那上面不有封妈妈留下的信吗?”我凑上去一看,还真是。打开信封,抽出一张纸来,上面的内容令我张口结舌。
今天可是除夕啊,怎么就丢下我和弟弟走了呢?我只是个未成年儿童啊!
这时,洗漱完毕的弟弟从门口探出头来:“姐,我饿了,我要吃早餐。”说实话,我也有些饿了呢。于是我从200元中抽出10元去买早餐。
下了楼,到了早餐店,我紧紧牵着我弟的手,有些怕生。弟弟倒是初生牛犊不怕虎,扯着嗓门,用稚嫩的声音喊道:“阿姨!一客小笼包,两杯ad钙奶,一份糯米饭!”忙得不可开交的阿姨一下就注意到了弟弟,笑眯眯地递给他,还特地叮嘱到:“慢些吃儿,小心烫。”
下午的时光总是飞快的。一转眼就到了六点。弟弟又喊:“姐!我饿啦——”晕!不过这晚饭可是年夜饭啊,不能像中午那样用方便面对付。我打开冰箱,想看看有哪些不太寒酸的菜是我能做的。
8点整。三条小黄鱼,一盘有点儿糊的包菜炒肉,一大碗汤圆乖巧地躺在餐桌上,冒着缕缕热气。我心中充满着自豪感:哇!我都不知道这一边看春晚一边吃自己亲手做的年夜饭竟是一件如此快乐的事!
今年的除夕,非同凡响,与众不同。因为,在今年除夕,我当了一回“家长”,体验到了独立的滋味。这种滋味,有酸,有苦,有咸,有辣,还有一丝甜。正是这种滋味,才让我成长,成长……