《小水的除夕》读后感300字作文
《小水的除夕》这本书的故事背景是由羊、牛、鸡、、马、田野、树木、房屋和车道等元素构成,这些元素分布在书中各个有趣的故事里。刘锦辉卡在冰窟窿里、把裤子放上天、孙定远把羊藏上树、兔子也要活命、山羊飞走了……这些栩栩如生的故事生动地讲述了一个叫小水的少年和他的伙伴们的故事。
这本书告诉我那些留在故乡的孩子们的成长历程,让我感受到长大是一件快乐的事,有时也是一件难过的事。成长的过程中有淘气、有意外、有相聚、也有分离。我要学小水一样热爱生活、勇于表达,积极面对生活中的问题。
如果你也对这本书感兴趣的话,赶快找我借阅哦。相信你肯定也会和我一样对它着迷。