难忘的除夕夜作文400字
首先,爸爸递给我一根火箭筒。火箭筒长长的,就像一根金箍棒,上面还印着很多美丽的花纹。爸爸用打火机把前面的导火索点燃后就让我握着它,过了几秒钟,一个金色的弹丸随着“啾”的一声被射了出去,在不远的半空中绽放出了耀眼的光芒。紧接着,又有源源不断的金色弹丸从火箭炮筒里飞了出去,有的冲向高空,有的掠过水面,有的落到了大树上,还有的击中了人工湖里的假山上。它们就像一颗颗的流星划过夜空,但在消失的那一刻,如同陨石一般,在降落的地方展现最美丽的花火。
接着,爸爸拿出一种食指大小外面包裹着彩色外衣的小烟花,当爸爸点燃后,它立马像一枚陀螺在地上迅速地旋转起来,我们紧张极了,以为它要朝我们炸过来,就赶紧躲得远远的,而它就像一名芭蕾舞演员一般,急速而又疯狂地在地上转着圈,周围还散发着无数的亮光,亮光的颜色从黄色变成了红色,又变成了绿色,就像一个五彩的光圈,又像一朵绚丽多彩的鲜花。就在那一刹那,它停止了转动,火花也熄灭了,真是昙花一现,虚惊一场。
然后,我们开始放第三种烟花火箭弹。只听“嗖”的一声,矮矮的火箭弹像一枚导弹似的直冲云霄,随着一声巨响,火箭弹被炸开了,那声音如同雷声般响亮。随着一颗颗的火箭弹升向空中,我们的周围布满了浓浓的白烟。有些刺鼻的气味,爸爸告诉我,这就是年的味道。
最后,爸爸拿出“手持瀑布”,点燃后,瀑布般的金色点开始洒落下来,我挥动着手臂满心欢喜地写下了“2021,新年快乐”。
晚上外面不时地传来一阵阵烟花爆竹声,让我激动的心情久久不能平静。除夕的夜晚令人难忘,那过年的味道,让我回味无穷。