元宵节作文四年级
王梦缘
今天,是正月十五元宵节,一大早我就起来让妈妈教我包元宵。
首先,妈妈把合好的面,搓成一个圆形,再把圆球压扁,然后在里面放上元宵馅,接着把面捏紧,最后搓成一个圆形,一个完美的元宵就做好了。看着一个个圆圆的小脑袋在对我眨眼睛。我立马也行动了起来,可是看着简单,学着难,我虽然按着妈妈的步奏来了,可是我包一个失败一个,就这样我一次次开始,又一次次失败。这时,我想:“面粉呀面粉,你别看我小就欺负我呀,你乖一点配合我,我一定会把你打扮的漂漂亮亮的。”面粉好像听懂了我的话渐渐地就像小奶猫一样乖乖地听话了。
晚饭时,我吃着自己辛辛苦苦包的元霄,感觉就是人间美味。
这个元宵节,既让我懂得了什么是坚持,又让我学会了包元霄,真是收获满满。