元宵节作文四年级
我们中国有很多传统节日,而我最喜欢的就是正月十五元宵节。元宵节又叫上元节、春灯节,是春节后的第一个重要节日。按中国民间的传统,人们在这一天要点起彩灯,喜猜灯谜,共吃元宵,同庆佳节。
元宵节必不可少的美食便是元宵了,它们圆溜溜的,雪白雪白的,咬一口,香甜的黑芝麻馅便流出来了,甜津津的,美味至极。
吃完元宵,我们一家来到大街上游灯笼。大街上人山人海热闹非凡,小朋友们拿着各种各样的灯笼,有凶猛无比的老虎灯,有可爱的兔子灯,还有展翅高飞的老鹰灯,一个个栩栩如生千姿百态。
我们随着人流来到了盛世广前,“妈妈快看!”我惊喜地叫道“那有好多谜语,我们进去看看吧。”我费力的挤了进去,看到一个“一字十二点”的谜语,我想都不用想毫不犹豫地说出了谜底:“斗”。负责活动的阿姨见我答对了便送给我一只小乌龟。得到了奖励的我更加努力猜谜语了,直到活动结束,我们才依依不舍地回了家。
走在回家的路上,天空中忽然绽开许多烟花,好像彩色的花飘落下来,又像点点繁星光彩夺目,好看极了,我们都不禁发出了赞叹声,大人们的欢呼声和孩子们的欢笑声此起彼伏。
在欢声笑语中,我们度过了一个美好的元宵节。