元宵节作文四年级
中国有很多传统节日,如人山人海的春节,大街小巷人如潮的元宵节、牛朗织女会鹊桥的七夕节、登高望远的重阳节,而我最喜欢的是元宵节。
我从小到大,最喜欢吃汤圆了!这次我去奶奶家,奶奶让我自己做汤图,我先把小面团压成小圆饼接着在小圆饼中放一颗软软的黄糖,最后把它搓成圆形,放在盘子里。我做的都是各种各样的,有的被我捏成三角形,有的被我做成正方形,还有的被我做成机灵可爱的小雪人形……可有趣了!
奶奶把做好的汤圆放入烧开的锅中,等汤圆浮上煮就煮好了!我迫不及待地用筷子夹起汤圆,往嘴里一塞,“啊!烫死我了!”我惊呼道,把到嘴的汤圆又吐了出来。奶奶被我的滑稽模样逗笑了。我只好等汤圆慢慢变凉再吃。一口咬下去,哇!软糯香甜,美味极了!
这次元宵节过得可真开心,希望下次的元宵节还能到奶奶家过。