元宵节作文四年级
孙梓烨
中国有很多传统节日,有大街小巷挤满人的元宵节,牛郎织女相会的七夕节,有很多人去登高望远的重阳节。其中我最喜欢元宵节。
妈妈带我去大街上买元宵吃,买过元宵,我们就回家了,在车上,我好奇地问:“妈妈元宵是怎么做出来的?”妈妈回答:“做元宵时,先是把小面团压成一个圆圆的小饼,接着在小饼中间放一颗放软的黄糖,最后合口,在手常心搓圆。”我听了,一下子就明白了,跃跃欲试,准备回家大展身手。
回到家,我拿出小面团,我把它压成小饼,在放一颗黄糖,我把它的口合上,搓啊搓啊!怎么都搓不圆,我有一点急燥了,原来我忘了妈妈说的要在手掌心搓圆,我又放在乎掌心搓圆,可是,也搓不圆,妈妈过来说:“在手掌心搓圆,还要轻轻压。”我瞬间就明白了,因为元宵的米粉是用糯米做的,所以需要用点力气。煮好的汤圆可真香呀!吃到嘴里是软软糯糯的,甜甜黏黏的,可真好吃。元宵还有很多种口味,比如:山楂、黑芝蔴、五仁、豆沙……每一种口味的元宵,都让我感到回味无穷,美味极了!
元宵节总是那么短暂、那么快乐,真希望下一个元宵节快点来啊!