元宵节作文四年级
马艺轩
“元宵节”一词在记忆的橱柜中总是闪烁着别样的光芒,走近时,只见灯火通明,暖意和着汤圆的香甜包裹着我,令我沉醉其中。
过元宵节的那一天,清晨醒来时便满心激动欢喜。只见爷爷奶奶早早准备上了做汤圆的家伙事儿,正一同揉着面团呢。见我出来,他们冲我笑笑:“快去洗个手,帮我们做汤圆来。”“得咧!”蹦跳着甩甩还沾着几星未干的水滴,上手帮忙。
先将揉至紧实柔韧的面团抓出一团,用拇指在中间压出一个小坑,舀出那一勺甜糯的芝麻馅,挤入其中,用两根手指轻掐起面口,压平,揉圆,一个汤圆便做成了。只见那盆中一个个还未下锅的汤圆,小巧玲珑,还沾着些细细的面粉,好似那雪中轻灵的精灵,是如此的可爱动人。
做完汤圆后,我们又去逛了灯会。我与妹妹携手在通明的灯火中穿梭,只见各形各色的纸灯悬挂于门廊前。集市上,我为妹妹精心挑了一盏小灯,递给她。灯会的一路上,我们姐妹两个嬉闹欢笑着,品尝着沿途中的各色美食小吃,好似游逛于那天庭大会之中,只觉繁荣昌隆。
晚上,我们一家人吃着刚出锅的汤圆,芝麻的甜糯在嘴中漾开,温润感充斥着舌尖,这一刹那是那么的幸福,好似那汤圆的美味消去了平日中那些琐碎的烦恼,身心放松着,是如此的畅快而美好。
窗外,烟花亮起,一家人登上阳台,观赏那美丽的烟花,硝烟味弥漫于空中,这是幸福的味道,象征着如今国家的繁荣与富强。在这美丽的烟火之中,春节缓缓落下了帷幕,但幸福的味道,会一直荡漾于心田。
烟花灿烂,灯火辉煌,合家团圆,共享汤圆。这,便是元宵节!