过新年
丁子岚
大年初一到了,饭是饺子,每年爸爸妈妈包饺子时,都会在其中一个里面放一个硬币。
这一天,我们家和其他家不一样,因为我们的饺子里面放的是枣儿。这次有福气的人换成了弟弟,你还不知道什么是有福气的人的意思,对吗?我来告诉你,意思是谁吃到饺子里面放的东西,谁就有福气,而这一年换成了弟弟。吃完年夜饭,我们去拜年了,我看到了一个小孩儿已经从一家出来了,他捧着一个血红血红的红包,那个小孩儿的笑容,像是在说:“看看我手中的大红包!”我看到了他的红包,心里想着快点儿得到红包。一会儿,我们到达一个“地点”。我和弟弟,表弟兴奋不已,眼睛都快要眯成一条缝。得到了红包。我们又去了许许多多的地方领红包。我们在路上听到别人放鞭炮的声音。我们都知道为什么要过春节,因为过春节,提醒着我们新的一年要开始了。我喜欢春节,你呢?