传统节日元宵节作文300字三年级
快乐的除夕
陈天宇
“恭喜你发财,恭喜你精彩”窗外传来了刘德华快乐的歌声,原来今天是除夕呀。
午饭后,爸爸和大伯一起在门口的墙上贴上了春联、又挂上了两个红红的灯笼。妈妈和伯母在厨房里忙碌着,准备今晚的年夜饭。我带着弟弟妹妹在大门口放鞭炮,玩得非常开心。傍晚香喷喷的年夜饭做好了,我们全家人来到了三楼,津津有味地吃了起来,大家高兴极了。
吃完年夜饭,爸爸带着我们来到村口,放起了烟花,“嘭”的一声烟花在空中绽放,有的像一朵五颜六色的小花,有的像闪闪的流星,还有的像孔雀一样美丽。欢乐的人们都鼓起掌来。
一阵阵炮竹声中,我们迎来了新年。除夕,作为中华传统节日,因为它带给了我们太多快乐和幸福。我们要珍惜传统节日,弘扬传统文化。