传统节日元宵节作文300字三年级
元宵节
胡雨彤
每年的正月十五,也就是元宵节,又称“上元节”、“灯节”。在元宵节里,人们会在这节日里赏花灯、猜灯迷、吃汤圆……
在元宵节的那天晚上,我和同学们在课室里包汤圆,汤圆的传统馅有芝麻味、花生味……而我们这一次的汤圆非常特别,有草莓味、芒果味和豆沙味。一般的汤圆都是圆形的,我包的汤圆形状非常奇特,有的像可爱的小白兔,有的像又粗又胖的毛毛虫,有的像弯弯的小船,还有的像生气的牛……
最后就到了我们最期待的时候,就是吃汤圆。我吃到了自己包的小白兔!小白兔汤圆是用豆沙馅做的,它有着一紫一白的毛,还有着短小的尾巴和长长的耳朵,变成了可爱的小白兔汤圆。
我还发现用草莓和芒果做的汤圆都不太好吃,因为太软了,但有的同学也爱吃软软的水果汤圆,正是萝卜青菜各有所爱。
这就是我们班的元宵节晚会!真希望下一次的元宵节早点到来!
我爱传统节日——元宵节!