除夕
陈铭博
除夕是腊月三十日,是个传统的节日,也是每年的最后一天。
这也是最忙碌的一天,大人们各忙各的,有的贴春联、贴门神、贴窗花、扫尘,有的煮年夜饭、包饺子,大家分工干活。
我也参加了包饺子的活动,妈妈先把面皮弄好,再把饺子馅做好。我先洗手,再拿上面皮,把饺子馅放进去,再把它捏一块,第一个饺子包得特别难看,说不出来是什么形状,当时心里面挺难过的,因为跟妈妈包的不一样。妈妈看我不开心,就鼓励我说:“你包得好,继续包”。我又开始包第二个、第三个……,最后包的饺子终于和妈妈包的饺子相差无几了。
饺子包完了,妈妈就去炒菜、煮饺子,过一会就吃年夜饭了。吃饭前,我收到了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给我的压岁钱,收到了几千元,我要把压岁钱先存着,开学后买学习用品和课外书籍。以后长辈们节日或者是生日,我买礼物送给他们。
这是一个快乐的除夕之夜。