传统节日元宵节作文300字三年级
开心的春节
戴孟锡
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。春节是我国传统节日,有很多的习俗。人们会把街道和树上挂满红通通的大灯笼,还会在家门前贴一张大大的倒“福”字代表着福到来的意思,还会有红通通的对联贴在门旁边。
大年三十的晚上,我们要吃团圆饭,团圆饭的菜肴非常的丰盛,也会举杯庆祝和许下对新一年的祝福,八九点钟的时候,外面响起来霹雳啪啦的鞭炮声,最让我兴奋的时刻到了。
我们也拿上了鞭炮和烟花到院子里,爸爸点燃了一个很大的礼炮,烟花“嗞”的一声像流星一样,迅速地冲向天空,天空一下子变得变成了五颜六色,就在那一刹那寂静的天空顿时变得生机盎然。天空中到处飘落着五彩斑斓的烟花,像瀑布,像盛开的菊花,美丽极了。我和哥哥学着爸爸的样子把长长的鞭炮摆在地上,然后马上跑开,听见了背后的鞭炮的巨大响声,我赶紧捂住了耳朵。听着耳边的嗡嗡声,我又紧张又兴奋。爸爸还给我们买了摔炮,飞天鼠,手枪炮等等,我拿着烟花棒在空中画画,火花一闪一闪的可好玩啦。
春节就是那么热闹,到处都有浓浓的年味,每个人的脸上都会有幸福的微笑。