传统节日元宵节作文300字三年级
春节
吴云泽
春节到,人欢笑。贴春花,放鞭炮。春节是中国的传统节日。我最喜欢过春节了,每年春节我要不是去外婆家过,要不就是去爷爷奶奶家里过。下面,我来讲讲我去爷爷奶奶家里过春节的开心得事吧!
过春节最多只有15天。大年三十一大早,我起了床,我就看见爷爷正在忙碌着贴新春联,我赶紧跑过去帮爷爷一起贴新春联,我帮爷爷按住春联,爷爷负责贴春联,我和爷爷齐心协力得贴每一对春联,我还发现旁边的门上贴着倒着的“福”字,我觉得很奇怪,我就问爷爷:“爷爷,为什么‘福’字要倒着贴呀?”爷爷开开心心地笑着说:“就代表福到了!”“哈哈哈!我终于明白了”我兴高采烈地说。
到了晚上,我们一起围着桌子包饺子,我包得像小笼包,妈妈包得像小鱼,代表年年有余,爸爸包得像金元宝,代表年年发财。爷爷和奶奶准备了好多吃的,鸡啊,鸭啊,腊肉和我们的家乡特产米粑……吃完年夜饭后,我们一起放烟花,叔叔,大伯他们给我和弟弟们发压岁钱。晚上,我听见外面到处都是噼里啪啦的响,我想起了一首诗,《元日》爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
大年初一,我们早早起床,穿上新衣服,去村里家家户户拜年……春节真是一个热闹非凡,开心快乐的节日。
我喜欢春节,要是下雪了,那就更有意义了。