传统节日元宵节作文300字三年级
春节
谭子渝
盼望着,盼望着,盼望着已久的春节就像一个欢乐的少女,迈着灵动的步伐快步向我们走来,爆竹声中辞旧岁,雄鸡报晓唱新春。农历大年初一是我国的传统节日,也是一年中最隆重的节日—春节。
春节的习俗简直数也数不完,收压岁钱,放烟花,吃年夜饭,穿新衣,守岁等等。当然我最喜欢的是大人发给我们的红包。因为红色象征着活力,愉快和好运。除此外,大街小巷都是欢庆的人,到处都是喜庆的灯笼,红色一下子笼罩整个城市。热闹非凡,无比绚丽。这么喜庆的日子,怎么能不放烟花来衬托喜气洋洋的气氛呢?夜幕降临的时候,爸爸带着我和姐姐到空地上放烟花。准备开始了,我拿出一根烟花棒点燃后,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!真是太奇妙了!我不由自主地发出感叹。那一瞬间,我仿佛走进了美丽的花的海洋,到处都是五颜六色,千姿百态的花朵。就这样,迷人的烟花不断在空中飞舞着,飘动着。各种颜色的烟花交织在一起,把天空装扮得金碧辉煌。我赶快许愿,期盼在新的一年里快高长大,学习进步。
春节像征着美好,幸福,充满了希望,充满了梦想。正所谓:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节是一盏灯,一盏用亲情呵护的明灯。我喜欢春节,它让他乡的亲朋好友都传达这份亲情,让彼此的血脉浓情更深厚。