传统节日元宵节作文300字三年级
元宵节
王浩宇
农历正月十五元宵节是春节之后的第一个重要节日,所以关于元销节的习俗,在全国各地不尽相同,其中吃元宵,赏花灯,舞狮舞龙等等是元宵节的重要民间习俗,元宵节是中华民族的传统节日。
其中让我最喜欢的是吃汤圆和做汤圆,汤圆意味着幸福团圆,汤圆就像一个球,有大大小小的味道,有分芝麻,芒果,甜薯,玉米……说到这里,让我想起了一件难忘的事。
那是让我印象最深的一次,是在学校过的一次元宵节,同学的家长来教我们做汤圆,也带了食材和煮汤圆用的锅,后面我们开始揉面团,揉成一个个球,然后再压扁,放食材揉成球。然后一个个笑脸就做好了。这些像笑脸一样可爱的汤圆,直让我流下了口水,有的汤圆像橡皮,有的像迷你小足球了,这些汤圆还有表情呢,有的正在狂笑,有的在生气,还有的正在哭,好像在说你为什么把别人打扮的那么漂亮,而我却那么丑呢?
这一次元宵节可真难忘,元宵节象征着团圆美满之意。