传统节日元宵节作文300字三年级
过春节
王治鉴
在所有中国传统节日里,我最喜欢的就是春节,因为这个时候,街上张灯结彩,全国人民普天同庆,到处一片喜气洋洋的景象,热闹极了。
除夕下午,爸爸妈妈正忙碌的地准备团年饭,我也接到了一个重要的任务——写春联。爸爸费劲心思,用我和弟弟的名字做开头,编了一副世界上独一无二的对联。上联是:治国安邦励精图治。下联是:问鼎中原勤学好问,横批为:天人共鉴。我先磨好墨,毛笔一挥,我的大作新鲜出炉。我给对联抹上浆糊,爸爸给大门口贴上对联,我想起了王安石的诗句:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,我感觉非常有成就感。
贴完对联,我们吃了一顿丰盛的团年饭,鼓着大肚皮,到长江边上,准备放烟花。我们找了一处人少的地方,爸爸带着我,点燃了烟花,便迅速离开,烟花像火箭一样飞上了天。不一会儿,一朵朵烟花在空中绽放,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,天空中五彩缤纷,美丽极了。我看着满天的烟花,希望新的一年,我的学业可以像烟花一样,一飞冲天,步步高升。
放完烟花,我们一家人围坐在一起,观看一年一度的春节联欢晚会,里面有青春洋溢的歌舞表演,有精彩的小品,当新年的钟声响起,我便向爸爸妈妈拜年,要到了一个大红包,明天可以去买课外书啦!
过春节真开心呀!