传统节日元宵节作文300字三年级
中国传统节日-春节
曾靖
春节是最值得我们高兴,庆贺的节日。随着人们的生活水平的不断改善和科技力量在提高。每年春节的庆祝方式不一样。
年二十八,每家每户都在门边左右两侧贴言简意赅的对联。这时我不禁想起了王安石的“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”
年三十的晚上,一家大小兴高采烈地聚在一起,吃上丰富的年夜饭,再说说自己的乐事,津津有味品尝那美味佳肴,享受那团圆的乐趣。吃完年夜饭,大家可以观看全国各地举行各种各样的,丰富多彩的春晚。也可以观看美丽的,罕见的,无与伦比的烟花。烟花像黑暗夜晚的点缀,像灿烂绽放的花朵,像颗颗闪烁的星星,像五彩缤纷的世界。到了12点能听见噼里啪啦,劈啪啪地鞭炮声,还能听见欢乐地:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一”的倒数声。
大年初一到年初十,我们都到亲戚家拜年,那时候可以收压岁钱呢!压岁钱多与少并不重要,重要的是长辈的一片心意。
每年的春节都是热闹非凡的。