元宵节灯会作文600字
虽然今天是灯会,可惜天公并不作美,当天竟然下起了,但是广场上任然是人山人海,特别是广场中心舞台旁,观众更是里三层外三层,围得水泄不通,锣鼓喧天,张灯结彩,热闹非凡!
我们先去猜灯谜,只见政府大楼前面有一面用一个个灯笼做成的版块,上面写着三个大字:边上两个猜,中间是一个迷字,成百上千条各种各样的灯谜悬挂在廊下,这些灯谜都要用手机扫描二维码,要第一个答对的人才有红包:4至10元不等。我一眼就看见了一个谜语“15分钟等于1000金(打一成语)”,我一下就想到了,是“一刻千金”,马上拿起手机扫描二维码,可红包早就被领走了。紧接着几个谜底我都猜对了,只可惜比别人晚了一步。爸爸看到我灰心丧气的样子,安慰我说:“不要灰心,这里有这么多的灯谜,肯定还有没人猜中的,你再多去试一些,这样可能会有所收获。”听了爸爸的话,我重新振作起来,一连猜对了两个,而且每个都有红包,我一下子又开心起来了!
猜灯谜这边的人络绎不绝,广场中间的舞台更是高潮部分,随着观众的欢呼声,和着咚咚锵锵的锣鼓声,我想零距离目睹舞台上精彩的表演,拼了吃奶的力气终于挤进人群中,台上表演的有龙灯、狮子灯、彩龙船、三棒鼓……最精彩的还是舞龙灯,只见龙头张大嘴巴,两根胡须一抖一抖的,龙头紧跟着龙珠,像个淘气的孩子追赶鲜艳的皮球,有时身体盘成一团,有时候左右四周摇摆,有时又一跃而起跳起来抢龙珠,像一条腾云驾的飞龙,看得我眼花缭乱,目不暇接。我真佩服这些叔叔阿姨们,把龙舞得那样生气勃勃、出神入化。
天色渐晚了,主持人在一阵阵掌声中宣布:“今天的灯会到此结束,我们明年元宵节再见。”我们才依依不舍地离开。
今年的元宵节真热闹,元宵节的灯会给我带来了无穷无尽的乐趣!