六年级漫画作文:愚公移山650字
今天,在电脑作文课上,贾老师让我们搜一幅“成语趣画”我打开搜索网页,一幅画跳入了我的眼帘。那就是《愚公移山》。《愚公移山》这个故事讲了北山有一位老人,名叫愚公。年近九十了,他的家住在两座大山脚下。他苦于大山阻隔......
一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带领着六只可爱的小鸭子在温哥华的街头散步。小鸭子们被眼前的美景吸引了,全然不知危险就在身旁——右前方的一个下水道的井盖没有盖好。突然,几只小鸭子失足掉下了下水道。鸭妈妈急......
时间就像是流水一样,一去不复返,如果你不珍惜它,他也不会眷顾你,并从你身边悄悄地逃走,等你想起它已走远,你怎样追也不会追到。记得有一次放寒假,作业不算太多,我就想先玩几天再写也不迟,几天后我便开始写了,但妈妈说要回老家我......
晴朗的天空中漂浮着洁白的云朵。这么好的天气,住在温哥华的鸭子妈妈一家自然也不肯错过。这不,你看,小鸭子们在鸭子妈妈的带领下一摇一摆地走在大街上呢!一二三四五六七,仿佛谱成了一首优美的曲子,又像一幅灵动的画。看,好不......
每人口中的文明在哪里?当我看到这组漫画时,总会想起文明,但文明在我们生活环境中的哪个角落呢?似乎很茫然。在一个阳光灿烂的早晨,小文和小明一起走在上学的路上。走着走着,突然看到了一堆垃圾,发出阵阵恶臭,里面有果皮、塑料......
今天,我们学到了假文盲这一课,这是一幅漫画里面首先映入眼帘的是六个人,四个的男人一个女人一个孩子这四个大男人各具不同的职业,第一个肯定是一个领导,第二个肯定是一个知识分子,第三个肯定是一打工仔,第四个肯定是一个医生......
昨天,我看了这样一幅漫画。据说在一个很远很远的一个小岛上,那里的树木茂盛,一年四季鸟语花香,土地肥沃;有一天了,来了20多个难民,男女老少都有。于是,他们便在这座小岛上安居乐业,每一天,男人们用肥沃的土地种庄家,妇女们则用自......
今天,语文老师要我们看图作文,不少于400字。这是在本学期《习作4》一幅不足20平方厘米的剪纸,图上是一个少数民族的小男孩背着一筐草,手里还拿了一把,牵拉着两只小骆驼——那是一个春天,万物复苏。小草已长出了嫩......
在如今这个文明社会,文盲是可耻的,也渐渐的被认为是落后的象征。即使是这样,还是有一些人喜欢做文盲。这是怎么一回事呢?一个冬天的早晨,寒风凛冽,在一个车站旁,有一个用木条围起来的狭窄的通道,有四个不同身份的人排。成一队......
(我有一段关于书的故事,那是在一个果实丰收的日子……儿子正望着窗外那红红的樱桃,心中直流口水。终于儿子忍不住了,跑出去摘,可过了老半天,也毫无收获——他太矮了。突然,他灵机一动,跑进了书房。走到......
一个寒冬的早晨,在一个小小的公共汽车车站里挤满了男女老少。靠在栏杆上的一块牌子上明确的标着母子上车处。而站在这里的不是抱着孩子的母亲,竞然是几位男士。真正的母子被挤到一旁。瘦弱的母亲围着头巾,衣着单薄,抱着一......
我是一只生活在郁郁葱葱的森林。我快乐极,因为有许多的好伙伴被陪伴我。可是有一天……我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都没有生病,看来我要饿肚子了。我正准备飞回去,突然听到前方有几声笃笃的声音。怎么......
今天,有一位老师给我们看了一幅漫画,着幅漫画画的是一个上五年级的小女孩看到了煤灶上烧沸了的开水不知如何是好,最后急的她说了一声:妈妈,水开了!。这篇漫画严重讽刺了那些衣来伸手。饭来张口的独生子女,更讥讽了那些过度溺......