始篇琉璃殇-前世(1)白衣女子站在悬崖边,拿着一块紫色的琉璃。“湮大人,危险”
女子不顾他人的叫喊,跳下崖去,她脑子里只有那几个问题。
属于他的位子为何要让她代替?
他本应娶她,可他,为何执意离她而去。
十六年前————
“夏湮,我们出去玩吧。”七岁的少年拉着她的手,向大宅外跑去。
洛夏湮却重重的打了打少年的脑袋,”炎珏,你怎还是那么贪玩么?道家的功夫,可不是白白让人糟践的。”
望着眼前的那个生气的女孩子,炎钰也只好笑笑:“我这个天才就不用练功了吧?”虽然他知道洛夏湮的回答,但他还是抱着侥幸的心理,准备开溜。果然不出所料,刚踏出一步,四周的空气就凝结了。
”道家结界——凤峦!”淡紫色的光波向外扩散,这个大宅已成为了洛夏湮的领地。整个结界力量之大,连炎钰也不住的赞叹。但此刻的他,似乎忘了点什么。自己还被困在结界里面呢!
看着炎钰无谓的挣扎,洛夏湮的嘴角向上微微翘起,心里默默念到:“看你怎么办?”突然,一阵爆破声响。
“道家三式——爆破符。”
她万万没想到,自己的结界就在刚才爆裂了。紫色的碎片飘在空中。反射着少女的惶恐,和少年那得意的笑。此时的她,站在原地。黑色的长发已有一缕被碎片割断,双臂上的划痕清晰可见。她感觉不到疼,心中只有无尽的失落。她五年的修为,竟不如他这个半吊子;自己的结界,竟不如这小小的爆破符。
“我洛夏湮,今生不会输给你炎钰!”
六年前————
洛家金碧辉煌的大宅里,传来了洛夏湮几乎崩溃的叫喊:“什么?让我嫁给炎钰?”
洛母一边安慰着崩溃的女儿,一边向炎家长老陪笑道歉,“小女欠管教,还请长老莫要见怪。”
从小以来,洛夏湮和炎钰就是一块玩耍,连师傅都拜的一个。在炎家看来,洛家的小姐,绝对是最佳人选。可洛夏湮偏偏不答应,死缠烂打又太失炎家体面。这让两家陷入了窘境。
最后,还是洛夏湮打破了众人的沉默,“一个月,给我一个月去考虑。”
这个答案令炎家长老颇为满意,严肃的脸上露出了久违的笑容,“那本人就离开了。”随后就拂袖而去。洛母赶忙送客。望着母亲苍老的容貌,洛夏湮终究不忍心说下去那令人痛心的话,但她还是说出了。
“娘,我不嫁。”“湮儿,娘知道,再想想吧。”洛母笑了笑,便不再劝了。这时,洛夏湮的心口突然传来一阵疼痛,这莫非有大事发生?随后,一只信鸽落在窗台上,洛夏湮拂了拂它洁白的羽毛,轻松地取下了它腿上绑的信条。看来真是大事不好了……