那盒子停止了歌唱,里面传出一位老爷爷的那慈祥的声音,他说:“你们好!这盒子是八音盒,里面有不同的音乐,爷爷在这想问你们一个问题,你们都有一个什么愿望?”“愿望?”他俩齐声说道。“我有愿望!我有愿望!”杰尼克抢先道。“你有什么愿望呢?我怎么不知道?”螟蛉认为她俩都过得很好,还会少什么东西呢!“我呀……”杰尼克呢喃开口道:“我有好久没看见他们了,我想回到爸爸妈妈身边。这就是我……我的愿望。”说完,杰尼克那大大的眼睛不知被谁悄悄涂上了红色,挤出了两滴泪水,但很快,他这才想起身旁的螟蛉,用手随意一抹,脸上又挂回了先前的笑容。螟蛉既吃惊又奇怪,原来杰尼克的爸爸妈妈也像自己一样不在身边啊!自己也已经……“嘿,螟蛉,你的愿望又是什么呢?”杰尼克再一次打断螟蛉回忆过去,一副快活的样子对她说。“我呀……我的愿望……呃……”螟蛉结结巴巴欲言又止,好一会儿才吐出几个字来,”我的愿望就是能等待未来,永远,直到自然失去。”螟蛉话中有话,杰尼克禁不住困惑,说:“唔,好深奥哦!螟蛉这是什么意思呀?为什么我听起来怪怪的呢?”"嗯,杰尼克其实你以后会知道的。"螟蛉也不好解释,便由此推脱了。"哦!"杰尼克不再过问,突然他发现了一个奇怪之处,那位老爷爷呢?他便赶忙去告诉螟蛉,说:"诶?螟蛉你有没有发现那位和我们说话的老爷爷那去了?""诶!是啊!老爷爷去哪了呀!对了!杰尼克,你在拧拧那东西试试。"杰尼克听了螟蛉的话恍然大悟,便再一次拧动了发条,嘴里念道"哈哈我怎么没想到!"悦耳的声音再次响起,只是和先前的不一样了。螟蛉和杰尼克已经知道这是怎么个缘故,便静下心来细细的倾听着。他们仿佛来到了世外桃源:有小在嬉戏着,有柳树摇曳着,还有小溪哗哗的奔忙着……到处都流露出春的气息。
不久曲声停了。螟蛉和杰尼克满怀期待的静静等候,等候老爷爷的出现。可是过了好一会儿,八音盒还是一点动静都没有,螟蛉忍不住了,便对杰尼克说:“奇怪,爷爷去哪了?”杰尼克也同样很好奇,说:“老爷爷可能累得睡着了吧!”“哦,那我们不打扰他了。”螟蛉说。“也对!不如我们现在来听听音乐吧?”杰尼克想想现在没事干,便由此提议道。因此他们两个便在音乐中陶醉了完了剩下的下午时光。
“咕---咕咕---咕咕”杰尼克的肚子忽然传出了晚餐讯号。正听得起劲的杰尼克回过神来,不好意识地说“嘿嘿,肚子饿了,看来该回家了。”“是呢,确实该吃饭了。”螟蛉有点沮丧地说。
此篇已在草稿多月,出于不让大家以为我不再更文,便还未写完就审核。。。不好意思啊。
我会努力的。。。