在我们学校一号楼的南边有一个长廊,那就是“问号长廊”
“问号长廊”故名思义,它的外形是问号的形状。它的问号有两部分组成:一是廊体,二是一棵树。廊体是整个问号除点外的的部分。那那棵树呢?肯定是那个点喽。
“问号长廊”是我们学校的标志性建筑。很多时候我们学校的宣传片的背景都会设在这里。它做为我们学校的名片也必定有它的理由一面临水,河水波碧荡漾;一面临校内,边上种满花草。这两者在一起,犹如神仙居,乃鬼斧神工。
这长廊对我们也万分亲切。一下课同学们便去长廊里读读书,下下棋,观观景,长廊内,时有几只麻雀在休息,同学们也不去打扰,自顾自的欣赏。
这“问号长廊”是校领导对我们善于求知,不懂就问的美好品行殷切的期盼。
长廊那边,风景独好。
我们学校的大树有很多,可我喜欢的是在我们教室左边的那棵桂花树。
桂花树的样子笨笨的。不开花时,满树的叶子,油亮油亮的,像是绿色的波浪。花开时节,那香气在十里之外也能闻得到,只是,那金黄的小花,躲在叶子中,不细细地找可找不到。这棵桂花树有三层楼高,我们在二楼,正是观赏它的好地方,平时,一开窗户,就能看到乎儿们在尽情玩要,也能听见鸟儿们那动人的歌唱。
下课了,学住们都跑去桂花树下戏嬉,打闹。也有不少同学在树下看书,下棋。这棵大树默默的培伴着我们,让我们在它的绿荫下玩闹
六年去了,树还静静地立着。