枕头里的爱作文600字
“你这丫头可真不是省油的灯啊!”奶奶时常一边抱怨着一边宠溺地捏捏我的小鼻子。
我从小睡觉不老实,常常是睡前盖得整整齐齐,一觉醒来,被子枕头都被我驱逐出床。而我的鼻子自然发出了"交通堵塞”,感冒稍微严重一点就不得不去医院看病、打点滴。为此奶奶没有少着急。每天晚上我上床睡觉前,奶奶都要严阵以待——在床边上围一排靠背椅当哨兵;床的左右两边堵上几个枕头。有了这“二重保险”,我晚上睡觉终于不会着凉了。
每年到秋天,我经常会流鼻血。有一次,奶奶带我去看医生,医生说我内火太旺,建议我多喝菊茶去火。奶奶摇摇头:“菊花茶,她也喝了不少,根本就不管用。”医生笑着说:“那您给她缝一个野菊枕头试试看。”出了医院奶奶便打发我先回家,说她还要出去转悠,顺便买一些东西回家。
中午,午饭都快吃完了,奶奶才气喘吁吁地回家。我一眼瞅见她怀里还抱着一个鼓鼓的塑料袋,便好奇地问里面有什么。奶奶得意地说:“今天我可找到了一地风水宝地呀!小河的对面有一块荒地,野菊花特别多。明天,我还得去多摘点儿。”看着她那那孩子般的得意劲儿,我的鼻子有些发酸。那么远的,那么热的天气,奶奶这么胖的身体……接下来一个星期里,奶奶像一只蜜蜂一样,整天围着花儿打转转,摘呀,晒呀,收呀……菊花枕头做好了,蓬松松的,还散发着清幽幽的菊花香。我拿在手里,感受到了奶奶沉甸甸的爱。
光阴似箭,秋去冬来,奶奶又托乡下的亲戚给我买了几斤上好的棉花,重新缝制了好几个大枕头;春去秋来,奶奶又满大街地给我桃选轻溥、透气的凉枕。
随着季节的变换,我的枕头换一茬又一茬,唯一不变的是枕头里奶奶对我深深的爱。