特别的父爱作文500字
岁月催着我们长大,又在催着父亲变老,但依然不变的是父亲对我特别的爱!
记得有一次,第二天早上我要去参加比赛,临睡前我再三叮嘱父亲早上7点要叫我起床,不然就会错过比赛!可是,父亲忘记调闹钟,所以并没有叫我起床。于是,我睡到了自然醒。
睁开眼看了看时间,已经8点了,我心想:我得快点,说不定比赛还没开始。等我到达了比赛现场,发现早已空无一人,我失望又愤怒地走回家。父亲发现我垂头丧气地,就问我:“你怎么了?”我含着泪说:“还不是因为你!我都再三叮嘱你叫我起床,我为这个比赛已经准备了很久了!你根本就没有在乎过我!”还没等父亲解释,我就气冲冲地跑回房间。不一会儿,父亲前来安慰我,我抬头看了看父亲,发现父亲眼眶通红,仿佛已经哭了很久。我并没有说话,父亲用低沉的声音向我解释:“我见外面下了很大的,怕你淋湿发烧,所以故意没叫你。”说完,父亲从我房间走了出去。
这时,我心想:难道是我错怪父亲了?我不应该大声说他。我一边想一边掉眼泪,仿佛犯了滔天大罪。我走到父亲房间,低着头对父亲说:“对不起!”父亲并没有责怪我,而是对我说:“女儿,我并不知道这个比赛对你来说这么重要,我应该站在你的角度想。”我听完,抬起头看了看父亲,发现父亲脸上多了不少皱纹。
之前是我不懂得珍惜,到现在才发现,这份特别的爱已经成为我生命中不可或缺的一部分。