心爱的文具袋作文500字
我的文具袋有三层:第一层是主袋,容量大、宽敞,各种文具都可以放进去,是铅笔、中性笔、胶带纸、修正液、直尺……。的房子。第二层是一个挡板,里面非常狭窄,于是我就把修改纸、便利贴、草稿纸等放在里面。第三层呢?它等于是一个口袋,可以放入一些铅笔和橡皮,装好笔后,把挡板放下来,笔也不会掉下去。
这个笔袋是我过生日的时候妈妈送给我的生日礼物,它里面装的是妈妈对我的爱,我很喜欢它哦!每天它都和我一起上学、一起放学回家、一起做作业。一直陪伴着我,是我形影不离的好朋友。在美术课上,笔袋会安排五颜六色的彩色铅笔跳出来,我便可以画出一幅幅漂亮的图画。每当我画错了,笔袋又会让橡皮拿着黑色警告牌出来帮我改正错误;每当上数学课的时候,三角尺和直尺会一摇一摆的走出来,为我画上各种图形,每当上语文课的时候,中性笔就会蹦蹦跳跳地跑出来,我用它写的字整整齐齐,连记号笔也不闲着,它还帮我做笔记,画词语呢!
因为有了笔袋的帮助,我不再邋邋遢遢了。因为有了笔袋的帮助,我能专心地学习了,感谢我亲爱的笔袋。
笔袋,你是我最好的朋友,我喜欢你,但我更喜欢你默默奉献的品质。