关于感恩的作文:感恩家乡十一650字
嵩山文化博大精深,研究者灿若星河,而张国臣爷爷就是其中的佼佼者。张国臣爷爷30年如一日,在繁忙的工作之余,孜孜以求,坚持不懈地探索嵩山文化的奥秘,致力于嵩山文化的研究和传播,丰富和发展了嵩山文化的精神内涵,推动了嵩山文化研究不断深入拓展,完成了一部又一部的著述,出版了中国改革开放后第一部介绍嵩山文化的专著《嵩山》。并先后出版《少林诗词选注》、《少林武术》丛书、《中国少林文化学》、《神奥嵩山》、《嵩山的流泉》丛书等 30 余部文化专著,创作了10集文化风光电视片《嵩山》文学脚本并在央视播出。读其书犹如与知识为友,以智慧为师。尤以创立"中国少林文化学"新学科为社会各界称道,以《嵩山的流泉》九卷文集为学术界赞扬,对登封"天地之中"历史建筑群成功申报世界文化遗产作出了理论宣传积极贡献。
2011年5月16日,著名嵩山文化学者张国臣教授向登封市中小学捐赠图书暨"嵩阳高中国臣图书馆"揭牌仪式在登封举行。此次为家乡捐赠图书,实是授人以渔、造福家乡的一大善举,令人感动、敬佩!张国臣教授把自己的著作和藏书无偿地捐献给家乡,本身就是教书育人,造福家乡教育的一个善举,就是把一种希望献给了家乡。表达了他对故乡的强烈热爱和感恩之情。