饭店推出一份A套餐,三冬腊月时,亦护一份尊严,可暖人心。让人心头一暖的,不仅是店家对他人的帮助,更是对求助者尊严的呵护。呵护一份尊严,温暖千万人心。
互尊严,促和谐,暖人心。街道边、小巷前,人们谈笑来往,小吃摊前香飘阵阵。一只手伸进摊前,抓了一只猪肘便啃,其他顾客正要出声制止,而摊主却只是摆摆手,示意顾客不要说话。原来这位吃“霸王餐”的食客是一名智力障碍患者,摊主们为了照顾他的尊严,总是心照不宣地任他享用餐点,无需付钱。正是摊主们对他尊严的呵护,使这小吃街愈发和谐,让每个人的心头愈发温暖。护一份尊严,促一份和谐,暖千万人心。
护尊严,增情意,暖人心。在《主持人大赛》中有这样一个片段:参赛者冯硕于台上主持,背后的大屏幕上播放着他与一群“孩子”在一起工作、生活的画面。这群人中,有残疾人,有智力障碍患者,他们有着成年人的身形,却依旧保留着孩童般纯净无瑕的心。在与他们相处的过程中。冯硕始终呵护着他们的尊严,用对待普通人的方式对待这群“孩子”。与他们谈天说地,同他们一起玩耍,工作中互相帮扶……。而他与“孩子”们之间的情谊也与日俱增,正是冯硕对他们尊严的呵护,使他与这群大孩子的情谊愈发深厚,更温暖了屏幕前千万人心。护一份尊严,增一份情谊,暖千万人心。
互尊严,添爱心,暖人心。主持人王嘉宁曾深入大山,采访一群山区儿童。在采访过程中,她始终小心翼翼呵护着孩子们的尊严:与孩子们一同步行上山,同孩子们共享简朴的饭菜,细心照顾孩子们的生活,详细的为孩子们描绘外面的世界……没有一丝一毫城里人的优越与傲慢。她的一举一动不仅为这偏远的山区添加了一份爱心,亦让无数人为之暖心。护一份尊严,添一份爱心,暖千万人心。
若人人护一份尊严,社会必将享用一份和谐安宁、爱心满满、情意绵绵的“套餐A”。