我热爱运动,打篮球,踢足球都是我的拿手好戏,难怪我对体育频道更是情有独钟。每当我看见那些运动员们穿着溜冰鞋在展示自己美丽的舞姿时,我激动,我兴奋,我羡慕得直流口水,我也要像他们那样,为国争光,这个梦想在我心中萌发。
真是天助我也,我考出了前所未有的好成绩,妈妈一开心,一双梦寐以求的溜冰鞋终于如愿以偿了。多帅气的溜冰鞋啊!鞋身有那显眼的大红和醒目的深蓝组成向上黄色的金边,五颜六色的鞋带,快速地滑起来,像一团红色的火焰。我摸了又摸,看了又看,爱不释手。
机会来了,在一个阳光明媚的日子,我快马加鞭做完了作业,悄悄躲开妈妈的视线,疾步走到公园,那些小伙伴早已三五成群,像一只只矫健的飞燕,在那里自由的穿梭,我看着他们得心应手的样子,既嫉妒又恨,我二话不说,穿上溜冰鞋,想跟他们一绝高下。谁知,我刚慢慢站起来,“噗通”一身摔在了地上,痛得我嗷嗷大叫,他给我一个重重的下马威。
这时,一名溜冰老将走过来,对我语重心长地说:“溜冰,不能这么着急,要一步一步来。走,我先带你到草地上学会走。”我像婴儿学步,蹒跚前进,跌跌撞撞,几圈下来,我基本掌握了其中的门道。我想:其实溜冰也挺简单的,也没什么了不起
谁知,当我来到宽大的水泥广场,尤其是一个个老手故意从我身边来挑逗我时,刚才的自信立即被拋到了九霄云外,吓得我半蹲着,一动不动,唯恐悲剧重演。世上还是好人多啊,一位小哥哥溜了过来,一边做示范,一边对我和蔼可亲地说:“不用怕,你要胆大心细,两眼目视前方,身体保持平衡,多溜几遍就好了。”我着他的样子,小心翼翼地溜着,可是好景不长,我忽然重心向前倾,来了个标准的猪啃泥,虽然门牙没有光荣牺牲,但是膝盖却遭了秧,血淋淋的,疼痛不绝。我可不是轻易下火线的人,磕磕碰碰算不了什么,我在逆境中奋进,摔倒了爬起来,爬起来又摔倒,屡战屡败,屡败屡战。终于在日落西山的时候,不知不觉就溜熟练了。耶,我终于学会溜冰了。
从那以后,我怎么能停住溜冰的脚步呢。我一有空闲,无前屋后,整个生活小区,都是我最好的溜冰场。现在我会顺溜、倒溜、交叉溜、跳跃溜……各种样都是我的拿手绝活,不信让我露一手给你看看,一定会让你大饱口福。