平时,我看见别人骑自行车的样子,心里就痒痒的,想着要是我会骑自行车,那么我可就威风极了。所以我和奶奶说好,今天下午就去学骑车!
我们先租了一辆自行车,推到一个停车场,那里有一条长长的路,而且十分宽阔,车还很少,是一个学自行车的好地方。我想:不就是骑个车嘛,有什么难的?奶奶抓住车,我坐了上去,然后,奶奶等我准备好了,开始推车,我也开始骑起来。因为是第一次,车头把不稳,所以才走了几步就倒了下来。我准备好,又骑上去,可是我的车子总向一边倒,我又把脚放了下来,看来,骑自行车也不是简单的事。
由于我太紧张,总是把把手握得太紧,以至于右手大拇指的虎口处都磨出了一个泡,手掌也红红的,还有点疼。奶奶告诉我:“眼睛要盯着远处,不要看着车轮,要轻轻握把手,握太紧会太死,转不动;还有起步快一点,慢了会不稳。”我记好了奶奶的话,一次次倒下,一次次站起。终于,功夫不负有心人,慢慢地我可以骑完全程,虽然不是太稳当,但是我还是很高兴,因为我已经初步学会了骑自行车。慢慢地,我的技术提高了,都可以在奶奶的陪同下,一起买牛奶了。
每当我骑在自行车上,心里都美滋滋的,因为我又学会了一个生活小技能。