我的寒假生活作文500字左右
今年的寒假生活多姿多彩——又要买年货、又要大扫除、又要写作业,年味十足,开心多多!
刚放寒假,我们家里就开始了大扫除,大扫除结束了,屋子里看着可真干净啊!
寒假的第二天,妈妈就带我去买年货。超市里的人可真多呀!我最喜欢超市的二楼,为什么怎么说呢?因为二楼卖的都是我喜欢的玩具。一眨眼,仿佛就有许多玩具向我迎面跑来,我完全沉浸在了玩具的世界里。都忘记旁边还有妈妈了。这时,前面一阵乱吵吵的声音,把我从玩具的世界里拉了回来。我走到人群里一看,哇!是我最喜欢吃的大鹅,妈妈看出了我的心思,于是就挑了一只又肥又大的鹅,妈妈说:“回家给你们做铁锅炖大鹅。”我很是期待。
妈妈回到家,就开始准备材料。首先,把大鹅清洗干净,锅里烧热水,把鹅肉放入锅里焯水,把焯过水的肉热油炒出香味,接着放调料:葱、姜、蒜、八角、桂皮、料酒,锅里添适量清水,开始炖。
虽然还没做好,但看着铁锅里的肉,可以想象做出来肯定好吃,我都有点等不及了!
时间过去了半个小时,鹅肉终出锅了。妈妈喊:“吃饭啦!”我和弟弟早就拿好筷碗在饭桌上等着呢。肉一上桌,我和弟弟就抢着吃,肉吃到嘴里,香喷喷的,我对妈妈说:“铁锅炖大鹅,我的最爱!”
这个假期,我了解了锅炖大鹅的制作过程!