奇特的考试作文400字
方若惜
星期天,我来到了小桔灯上作文课,老师却发下来一张语文试卷说到:“考试时如果交头接耳、抄袭,或者没有认真审题,没按要求测评,都直接判零分。记住了,考试时间只有十分钟。”
我们全都懵了,瞪着大眼睛盯着老师说:“什么?才10分钟?这完全写不完啊?”我只好在位置上小声喊到:“阿弥陀佛,菩萨保佑!”
大家开始紧张地写起了试卷,我一看,这是什么题目?完全不会呀,都是课外知识,我真的不会做啊!这可吓得我不轻呢。教室里这时也鸦雀无声,有个同学文具盒“啪”地一声掉在地上,我更被吓得颤了几下。看见其他同学都“唰唰”地做题,我也埋下头认真考了起来,才刚写了一小会儿,老师就说:“好了,时间到。”说完老师便走下来判分数,我就在想怎么这么快啊!怎么办?我才写到第四大题,还有好多题没写完啊!这次肯定考不好了!这可怎么办呀?我的心吓得怦怦直跳。
“什么?才零分?”我听见一个同学说道,大家都看着那个同学,并暗暗发笑!很快就改到我的试卷了,老师看也不看,直接一个零分。这是什么鬼?这时全班的同学都喊了起来:“怎么是零分?”
吕老师表情诡异地说“请你们看看第七大题第二小题,读一读,”我看见了一行字:此次测评只需要完成第四大题即可得分,否则判零分。
大家恍然大悟,纷纷抱怨:“什么嘛!太隐蔽了吧!看不到呀。”我忍不住又翻到试卷第一面,又看见一串字:请先认真审完所有题目,再下笔。这小套路也没谁了,太难看见了,这谁看得见呀!
啊!这次考试我太粗心了,下次我一定认真审题。