奇特的考试作文400字
王梓滕
今天是星期天,也是我上作文课的日子,可是,这次的作文课有点奇怪。
才刚刚讲评完上周的写景作文。老师就面无表情地对我们说:“今天我们语文测试,请大家做好准备。”什么?今天考试?奇怪,要考试也会先把消息发给家长呀,怎么突然就宣布考试?难道这有什么玄机?
“现在就开始考试,请大家闭上嘴考,不然就判零分。”吕老师边说就边发试卷了。拿到试卷,我看到了奇怪的一行字:请审题。看到这,我还是觉得有玄机,便仔细地看了看试卷,可是什么也没发现
开始考试了,我听见同学们写字发出的“沙沙”声,看见别人都在认真地做卷子了,我民不再审题了,赶紧开始写了起来。嘿!这试卷也不难呀,除了个别题难一点,其它的都十分简单,看着一道道题迎刃而解,我的心情愉悦极了。
“这怎么写,这怎么写?”只见我们班的一个“学渣”咬着笔,左看右看,苦恼地叫着。哈哈,这都不知道,还真是学渣。其他同学似乎也考得不太顺利。
“考试结束!”吕老师宣布完后,就开始从前面的同学那儿开始批改卷子。她的批改速度非常快,等等,为什么大家都愁眉苦脸的?并且一个个小声议论。难道是在背诵题里有玄机?我仔细一看,天呐!只见一行诡异的字藏在背诵题中:只要写第四大题就可以了,否则判零分。”我刚想改,吕老师已经站在了我面前了,并且快速地在我的卷上打上了一个大大的“零”。“呜呜……”我太难了。
不过,大家都考了零分,我得零分也没关系吧,毕竟,这应该算是一次考试的游戏。但是,这次考试让我知道做作业或考试一定要先审题,不然会吃大亏!