奇特的考试作文400字
陈书瑞
星期天上午,我去上作文课。正当大家准备听作文课时,吕老师却说马上考试,全场的同学都懵了。
啊!老师,你怎么可以这样对待我们呢?我甚至一眼语文书都没看呀。等一等,这一节不是作文课吗?怎么会有语文的考试呢?算了,还是豁出去考试吧!
"考试开始!”吕老师冷冷地说,“这次考试时间为十分钟。”老师话音刚落,我那落下的心又悬了起来。一开始我一面拼命的写着,一面用眼睛向四周瞄一瞄,只见有的同学抓耳挠腮思考题目;有的同学左顾右盼,看起来想寻求一些答案;还有的同学在说:“阿弥陀佛,菩萨保佑啊!考个100分啊!”
我心里紧张的砰砰直跳,只能硬着头皮一题一题做下去,当写到第四大题时,老师突然说道:“考试时间到了。”同学们都莫名其妙的放下笔,望着老师。
接着,老师走到每个同学的座位上,并在每个同学的试卷上都画了一个明显的“红鸡蛋”,我沮丧极了,同学们更是议论纷纷,不知所措。
吕老师接着又说:“请大家认真看第二面中国文学之最下面的一句话。”
我们赶紧去找那句话,只见试题中藏着一句:此次测评只需完成第四大题,否则判零分。大家都懵了,开始议论,然后才恍然大悟,这是什么情况啊?怎么可以这样啊?这真是一次奇特的考试啊!