在我9岁那年,我的钢琴老师推荐我去参加钢琴六级考试。我听到这个消息时,心里不由一震,感到万分恐惧。心想要是我考级没通过怎么办?要是我弹错了怎么办?要是我没……天哪,这也太恐怖了吧!
刚开始我偷懒没有好好练琴,老师来上课时弹错了许多音。琴凳上的我像一只失控的娃娃在琴上乱谈弹。老师似乎看穿了我的心思,安慰我说:“做事情不能半途而废,只要你认真弹,用心去感受,老师相信你一定能成功的!”,我听了老师的话,心里像被火烧了一下暖暖的。从那时起,我每天都要练琴,不管是多晚我都会抽出30分钟来弹琴。在那段时间里我的琴技进步了,我暗暗鼓励自己:“加油,你可以的!”
到了考级的那天下午,我忐忑不安的走进考场。候场时我坐立不安,心里像装了无数个水桶,七上八下的,我暗想:没关系的,要淡定,别紧张!
终于轮到我了,我深吸一口气走上前去,向各个评委老师做了自我介绍。一眼瞄到评委老师的表情严肃,内心不由一阵紧张。我坐上凳子开始弹琴,琴键发出美妙的音乐,我沉醉在歌声的海洋中。等到我弹完,我才从歌声中“拉”了回来。我紧张得连大气都不敢喘,直到我看到准考证上写着“通过”时,我心里那颗在嗓子眼的心终于稳稳的落在了心房。
我拿着准考证飞快的跑了出去,对着妈妈喊:“我通过考级了”!通过这次考级我明白了:做任何事情都不能半途而废,一定可以成功的。在今天的事中我感觉我又成长了,我相信我今后一定会更努力,坚持将钢琴练下去。