它好像永远不会停似的,总是滴滴答答的,却也没有变大或变小,总是下不尽的,似乎有满腹心事,在一点点哭泣,顾影自怜。
何等孤独的心境。
那么多年优胜,那么多年骄傲,到头来,心痛全是自找的。一次次清高,一次次炫耀,那次想过,会有这么一天呢?
以前的日子里,又有那次像现在这样,依在窗边,独自去听一下午的雨呢?
只因孤独罢了。
一切的一切,到现在才开始反省——这又是为了什么呢?
为了孤独?为了心痛?为了惆怅?这种自作自受的事,一点点积在心里,聚沙成塔,今天看来,像一把把利剑,刺在心里,痛得刻骨铭心。
以前,那一个个清高的眼神,那一句句不屑的话,一次次骄傲地抬头……多少多少这样的事,那是心里不知多欢畅,今天竟全是痛!全是泪!
那时快要窒息,抬头,努力不哭得太丢人,可眼泪却如瀑布般“哗”地泻下来——这时才发现,窗外也已是大雨倾盆了。
大雨倾盆,是唯一能给我安慰的。下吧,就这么下,就这么痛痛快快地下!伴着闪电狂风,我仿佛看到了那把酒红的利剑,听到了那疯狂的狞笑声。一切都像发了狂,却是那么自然,这是生命应有的本色!当一无所有,才发现这本色是多么珍贵,千千万万不可丢失!
狂风,猛打着树枝;暴雨,压倒了朵;狂风暴雨,撕扯着世界。
真是恨不得,就这样冲进雨里,让这一切,让这不堪回首的往事,全被雨冲得干干净净!这样一来,才有心面对自己,从河里看见自己倒影时,才不会觉得惭愧。
这场雨下得多好,可不一会儿就停了。断枝残花,无一不挂着雨滴。此时的雨滴,却像装饰品一样。到后来,它总是在叶尖上打了好几个转,要有足够的耐心,才会看到它滴下来;却总是滴不完,每一次滴到水塘里,总是“嘀嗒”地揪着心。
一切似乎又开始了。
何时有个“最后”呢?