妈妈,有些事我很想对您说,但话到嘴边又不敢说,今天我就把想说的全说出来。
妈妈,自从您生了妹妹后,似乎就像变了个人一样。以前您对我是那么好,可妹妹出生后就发生了翻天覆地的变化,您对她无微不至,不管是谁干的坏事,你都认为是我。每当我和妹妹争论时,你也只会帮着妹妹说:“你都是一个小大人了,跟人家小妹妹较什么劲啊?”每次你都会说:“妹妹现在还小,你要多让着点妹妹。”
有一次,您要和客户谈话,便给我和妹妹每人一台手机,让我们玩。我们各玩各的,谁都没有打扰谁。可突然妹妹的手机没电了,便跑到您那边,您问妹妹:“你还要玩吗?我的心肝宝贝。”妹妹点了点头。您一看,二话不说,走到我这里,一把夺过手机给妹妹,还对我说:“还在这里玩手机,作业写完了吗?”我满肚子的委屈,在心里暗暗骂你。
还有一次,妹妹正在午睡。我在房间里大声朗读课文,您见状,径直来到我房间,说道:“你没看见妹妹在睡觉吗?在这里读书,早上怎么不读啊?”我说:“我睡觉的时候妹妹在看电视,你怎么不说啊?况且她看电视的声音还更大呢!”“你这人现在还敢顶嘴了,是吧?真是白养你了。”那一天,我躲在被窝里哭了。
妈妈,我是真心希望您不要区别对待了,您再这样下去,我会非常伤心的。