假如母爱是一场雨,那我宁愿天天在这场风雨中淋浴。
有一天放学后,我补习完英语。回到家的时候已经10点钟了,妈妈知道我还没吃饭,就说:“我给你做炒饭吃吧!”说完,她就去厨房,给我做炒饭去了。我走进书房,放下书包,然后悄悄地走到厨房。我仔细观察,发现妈妈的头发上冒出了许多银丝,原本光滑的脸已经粗糙,脸上还有几条皱纹,眼睛里有红血丝,我知道我的母亲很辛苦,她每天忙得精疲力尽。她用她长满皱纹的手,颤抖地给我端上饭来。四楼的餐厅里传来阵阵香气,是母爱的香气,是幸福的香气。母亲对我的爱,让我的思绪飞回了……
有一次,朋友的生日,我想给我的朋友绣一个中国结。半夜,我小心翼翼地去房间,拿起针和红线,开始绣了起来。由于是夜晚,光线实在是太暗了,我绣到一半,我的手就被针扎到了,手流了很多血。正当我想放弃时,妈妈过来了,妈妈亲手帮我绣。虽然妈妈的眼里充满了困意。第二天的早上,我看到了一个漂亮的中国结。
还有一次,妈妈骑车送我去补课。到那里的时候,你担心我,一直送我到楼上开了门,你才离开。当我补完课正要下楼时,我发现你早已坐在台阶上等我。
妈妈!我真心想和你说:“在我要放弃时,是您鼓励我。我想如果您是园丁,那我就是您的小树。谢谢您!母亲!”