五年级写景作文:雨后的世界650字
炎热的酷夏,点竟悄悄落下,洒在我的肩上,飘在我的脸上,舒服极了,雨中的世界那么美那么美……遥望远处,一座座高山挺拔而耸立,尤其山腰处还飘着一条条美丽的纱带,看起来很飘逸那么浪漫。远处还有几处红瓦白墙的小房子,像卫士一样整齐的排列在山脚下,有序而秀美。
放眼望去,绿色的稻田像棋盘一样星罗棋布,一块挨着一块,又像我们写字的田字格,那绿色的秧苗,一个贴着一个,一行并着一行,一簇挨着一簇,整整齐齐排列着,在风中婆娑起舞。
一望无际的稻田里有着不同深浅的秧苗还组成了几个汉字,“巴山秦水欢迎您!”我想这是谁为她刷上了颜色呢,又是谁让她变成了这样几个大字?
雨中的世界晶莹剔透,那些绿,绿的可爱,绿的清爽,让人无比惬意。
雨慢慢的大起来了,在一块又一块的稻田之间,在一条又一条的沟渠里,流淌不息,雨珠打在水面,溅起一个又一个的水,那晶莹的水珠像顽皮的孩子蹦蹦跳跳,在水面上扩散开一个又一个的圆晕。这不禁让我想起苏轼的6月27日,望湖楼醉书中的“黑云墨翻未遮山,白雨跳珠乱入船。”
这时,有一只两只小停落在电线上,形成了一个个优美的五线谱。还有两只白鹭也飞过来了,和他们一起在空中婆娑起舞。蝴蝶在空中那翻飞,一个个灵巧而又华丽的动作,和那绿油油的田野交织在一起,别提有多好看了。他给这幅美丽的画卷又添上了精彩的一笔,使画面富有了生机,变得更加灵动了。
那美丽的画卷,那绿色的田野,那远处的青山,那涓涓细流的水沟,让我无法自拔,使人惊叹,让人沉醉,又想久立四望,又想坐下低吟一首绮丽的小诗。唯愿时光停留,美好依旧。