它,我的梦想,我的目标;它,我极度渴望得到它;它,是多么的光辉荣耀。我要为它而奋斗!
它——华罗庚金杯少年数学总决赛金牌!
虽未实现,但我想我会的!
从知道有金牌的那天开始,我展开了与难题的斗争,它是阻止我实现梦想的最大阻碍。难题总是浮现在我眼前:它正挥舞着拳头,跃跃欲试,大叫道:“我很强,弱者,放弃吧,你会得到自由!如果你不听良言,那就好自为之,到时候别哭鼻子!”
面对它,只有两种选择:第一,放弃,获得无穷的自由;第二,继续搏斗下去,不惜一切代价,可不一定能成功。
面对这两种选择,我犹豫很久,思索很多,最终我选择了第二种。
我也想要自由,但是,为了我的梦想,为了我的目标,为了那枚金牌,我要拼搏、奋斗!
坚持每天做专题练习,钻研我解不出的难题。尽管我绞尽脑汁,答案就像沙漠中的海市蜃楼,虚无缥缈,就是解不出来。难题便又在那里冷潮热讽,抱着肚子滚来滚去,哈哈大笑,有时它还唱起了自编歌曲:“你又傻又笨,根本不是和我搏斗的人!”但是,我从不泄气,因为它,激起了我拼搏的勇气。
为了梦想我牺牲了玩乐的时间。每个星期日的早晨,一缕温暖的阳光照进我的窗户,听到楼下孩子们的欢声笑语,心里有一丝伤感。为了备考我不得不在家刷题,放弃了与同学的一次次约会。我伤心极了,唯一的安慰则是一道道难题解了出来,收获成功的喜悦。