糖果王国梦游记作文600字
丽丽是阳光小学个头最矮的学生,脸上还有几颗小雀斑,她长得一点都不起眼,成绩也一般,因此,她一直有点自卑。
有一天,课间休息的时候,丽丽趴在课桌上休息,迷迷糊糊中,她眼前出现了一座光芒四射的大门,好奇心驱使她不由自主地朝大门走去,来到了另外一个世界。那里真是美不胜收啊:整个世界都是用糖果和甜点做的,有晚霞色的糖云,有冰淇淋小山,有棒棒糖大树,有拐杖糖小草,还有巧克力湖和果汁海……特别是用糖皮做的百园,各种花儿姹紫嫣红,千姿百态,美得无法形容!
丽丽全神贯注地欣赏一座糖果做的宫殿时,突然听到里面正在七嘴八舌地讨论着:“明天就是咱们糖果王国一年一度的欢庆节日了,可是舞台背景还没有绘制完,咱们王国最会画画的甜甜突然生病了,人手不够,时间来不及,这可怎么办呢?”丽丽犹豫了下,终于鼓足勇气走进去说:“对不起,我无意中听到你们的谈话了。我平时很喜欢画画,我们班的黑板报平时都是我画的。不知道我可不可以帮帮你们?”
大家见到丽丽都惊呆了,先是异口同声地问:“你是谁?叫什么名字?你从哪里来?”丽丽说:“我叫丽丽,我从人类世界来,是一名小学生。”大家又问:“刚才你说你会画画?”“是的。”“太好啦,欢迎你帮助我们!”糖果国王说。
有了丽丽的加入,舞台绘制又紧张地进展开来,丽丽贡献了不少奇思妙想,舞台很快就绘制完成了,比往年更新颖美观。
糖果国王赞叹道:“丽丽,你太有想法啦,画得很棒,你真优秀!”丽丽连忙摇摇头说:“不是的,我很不起眼,我班上比我优秀的人可多了。”糖果国王说:“每个孩子都是一颗闪闪发光的星星,拥有各自独特的光芒。你也有自己的光芒呀,你会画画,并能通过画画帮助到别人,不是么?”丽丽想:对呀!我也有自己的光芒啊,为什么要自卑呢?
突然,同桌推推丽丽的胳膊说:“醒醒,丽丽,上课铃响啦!”丽丽一下子就醒了,她笑了笑,心想,原来是一场美梦啊!
从这以后,丽丽变得活泼又开朗,再也不自卑了。因为她知道,自己也是一颗小星星,闪耀着独特的光芒。