黄豆的观察日记400字四年级优秀作文
2022年10月08日星期六阴
老师让我们观察豆芽是怎么样种出来的?
今天一大早,我就忙活开了。我抓起几颗黄豆,仔细端详起来,发现干黄豆一点儿也不好看,看不出一点儿生机。就说它的颜色吧,是土黄色的,没有光泽,一点儿也不鲜艳。看起来是圆的,但也不是特别圆,稍有一些扁。每个黄豆的一侧都有一个小小的“黑眼睛”,它的眼睛长得怪模怪样的,细细的。我把黄豆的一侧放进杯子里,然后加入足够的水。
第二天一大早,我来看黄豆,发现水变少了。黄豆喝饱了水,也长大了不少,变成了椭圆形。有的黄豆“眼睛”的那一侧就稍微往里凹了一些,“黑眼圈”变成了白色。它们通体发亮,颜色由土黄色变成了比较鲜艳的浅黄色,看起来水灵灵的,像一个个可爱的胖娃娃,闻起来有一股豆腥味。
过了几天,我又跑去看黄豆,黄豆宝宝们又长大了一些,身子变得更胖了,有的还把衣服给撑破了。只见它们的衣服从中间拦腰断开,露出了嫩生生的胖肚皮。
中午,我又给它们浇了一遍水。
晚上,我再去看黄豆宝宝们,呀!有十几颗种子发芽了,它们就是从“眼睛”下面冒出来的。
我期待吃上自己的香香脆脆的豆芽呢!