天边亮起了一道红霞,慢慢地染红了整片天空,像一位画家正在挥舞着画笔,太阳发出金色的光芒,驱散了迷,为大地抹上金色的光辉。
太阳肆意地挥动着画笔,紫色、红色、淡蓝色……将绚丽的色彩涂抹在天边,美得让人舍不得移开眼。
渐渐地,天空变成了蔚蓝色,雪白的云朵们变换着不同的形状:一会儿变成一匹千里马,脚下有淡淡的云雾,长长的尾巴甩在身后,鬃毛飘逸,气质非凡;一会儿变成一只胖乎乎的小,正吐着舌头晒太阳呢;一会儿变成一只大鲸鱼,背上喷出一股水花;一会儿又变成一群可爱的小羊,像一个个雪球在空中飘着……有趣极了,像一群画家正在显摆自己的功夫,又像童话世界里的梦幻国度。不知什么时候,乌云笼罩着整个世界,太阳不见了,只从云层里透出微弱的光。
“轰隆隆!轰隆隆!”开始打雷了,闪电时不时地出现,照亮大地,伴随着打雷声,像一个怪物将要来到人间似的,在闪电出现的一瞬间,树木的枝干在狂风中摇摆,像是张牙舞爪的鬼怪。
“啪啪啪——滴答滴答——沙沙——”下起了瓢泼大,世界变得潮湿阴冷,路上的行人一言不发,快速地朝家前进,世界上仿佛只剩下了雷雨声。
雨,渐渐地小了。太阳把云层撕得千疮百孔,明亮的光芒重新照耀着大地,为人们送去温暖。
天空中,出现了一道彩虹,显得格外美好。
太阳偏西了,天边的云朵被镀上了金边,彩霞满天,红彤彤的,诉说着世界的美好,述说着灿烂的辉煌。