这天早上,我正翻着《安徒生童话》,读到卖火柴的小女孩这个故事时,我在想:为什么最后这个小女孩要被冻死呢?为什么他的爸爸妈妈不喜欢她呢…我正想着,忽然一道光从书里闪了出来,我一闭眼,过了一会,我睁开眼,发现我正躺在边,身边是一个浑身穿着破烂衣服的小女孩。我一惊:这不是卖火柴的小女孩吗?嗯,既然来到了这,我一定要改变这个结局!
我摇醒了小女孩,小女孩问我:“你是谁?”我问她:“你的家呢?你的爸爸妈妈呢?”她难过地说道:“我没有家,我爸爸也不喜欢我。”我又问她:“那你的家在哪儿啊?”她害怕的说:“我不敢回家,我的爸爸经常打我。”“那你和我一起去,好不好?”“好吧。”
到了小女孩的家里,我看见屋里到处都是玻璃瓶的碎渣子,连下脚的地方都没有。而小女孩的爸爸正拿着酒瓶子喝酒呢。我火冒三丈:小女孩在外面忍饥挨饿还受冻,你却在这么暖和的屋里喝酒,你还是人吗?小女孩的爸爸一个酒瓶子正好扔在我的脚下,小女孩一激灵,躲在我的身后。我生气的问:“你能不能别喝了?你女儿在外面,人家哥你在屋里还喝酒,你还是人吗?”小女孩的爸爸醉醺醺的说:“要你管?这是我家的事情。”接着他伸手又打了小女孩一巴掌,我生气极了,去就踢了他一脚,踢的他踉踉跄跄的。小女孩害怕的说:“别……别打了,我原谅他,你能不能不打他了?”我犹豫道:“那他再打你怎么办?”小女孩的爸爸说:“不会的,不会的。你放心吧!”我这才放心地松了开了他。忽然,屋顶射下来一道金光,我一闭眼,又一睁眼。发现自己正坐在沙发上。
我打开了《安徒生童话》发现里面的结局改为了:小女孩和她的爸爸幸福的生活在了一起。原来我这次回去是为了改变这个悲惨的结局。