“在很久很久以前,在一个遥远的森林里,有一个国家,那是一个动物王国。里面住着许多动物狮子是这个国家的王……”
这个时候,正值酷暑盛夏,我正在家里津津有味的看着这本书呢!我越来越热,正要从冰柜里拿雪糕。突然一阵强烈的光从我身后发出,我急忙用手捂住眼睛。亮光消失了,我睁开眼一看,是一架破旧的时光机。“这是哪来的呢?”一阵疑惑从我脑海中划过……
这架时光机却开口说:“进来吧!进来吧!”它好像在哀求我。我便毫不犹豫的进去了,里面没有人,那怎么会说话?我怕极了,正想出去,门却呼啦一下关上了,我在里面怎么拍也没有用。时光机却飞了起来,一下子带我穿越到了那个遥远的动物王国,我还正在迷糊,可时光机已经用机器手把我推了出来,我不知这是哪儿?便向这边走来的小白兔问到:“这是哪儿?你有家吗?”小白兔一看到我,就仿佛看到了大怪物一样,头也不回的跑了。不一会儿,小白兔就带着一大群动物来了,有阴险的狐狸、老实的田鼠、凶猛的老虎、笨拙的黑熊……他们话都没说就向我扑来,一面打着我,一面说:“打她、打她……”我终于忍不住了,便问:“你们为什么打我?”它们停了下来,说:“因为你们人类常常用时光机过来捕杀我们,我们的好多朋友都被你们杀死了。”说完,它们都伤心的哭了。我听了,说:“大家放心,我一定会跟人们说,一定会救你们的。”动物们听了都连连感谢,便送我回家了。
我知道了,如果我们一次又一次的捕杀动物,它们虽然都没说,但都把仇恨深深地埋藏在心里了。所以我们要跟动物做好朋友,不应该伤害它们。地球是我们共同的家园。