小小动物园作文400字四年级写人
我的妈妈是一只唠叨的小麻雀,你听:“都几点了,还不起床?”“吃干净不能浪费。”“天气冷了穿多点,小朋友都知道的道理,你怎么就不知道?”“上学认真,要互相帮助,上课要听讲,不要开小差。”如果你听到类似的话,不用说,肯定是我的小麻雀妈妈又在唠叨了。
不止妈妈,动物园里爸爸也占有一席之地呢,爸爸可是一只名副其实的小。现在就说说爸爸的“狗鼻子”吧。有一次,我和爸爸正在看书,妈妈在做饭,爸爸忽然说:“我好像闻到了米饭糊了的味道。”我说:“不可能吧,有妈妈在,不会的。”过了一会儿,味道越来越大连我都闻到了,我和爸爸一起去厨房查看一番,打开锅盖一看,美味的米饭已经变成了一团黑黑的东西,爸爸的狗鼻子可真灵呀。
现在来说说我,我可是一个小懒猪,每天早上,妈妈的“麻雀叫”不变成“狮子吼”,我是不会起床的。妈妈常说我房间是猪窝,每次一边批评我,一边帮我收拾这个残局。
这就是我可爱的动物之家,欢迎你来我家做客。