四年级叙事作文:迷人西湖500字
“上有天堂,下有苏杭”杭州一直被人们称为人间天堂。西湖是杭州的一颗璀璨的明珠,人们十分向往。今天,我有幸来到名胜古迹——西湖一游。
还没有进门,一棵棵高大挺拔的大树,率先进入我的眼眶,它们手拉着手欢迎我们的到来。走入大门,到处都是桃红柳绿、绿树成荫,清澈的湖水,小小的石桥,两个相映成趣,如此的良辰美景,让人垂涎三尺,美的不得了,让人们不得不惊叹这人为奇观。
一阵,刚刚下过,空气中充满了水的味道,十分清。一朵朵亭亭玉立的荷,站在一从又一从的荷叶之中,荷叶上有几颗小小的水珠像极了一颗颗璀璨的玛瑙,在借着刺眼的阳光照射下,发出了几道金色的光芒,给那璀璨的玛瑙镶上了一层金色的边,如同景上添花,异常美丽,一看就让人喜爱。一条又一条的小鱼陆续浮上水面,在水面上嬉戏,一会儿玩你追我赶,一会儿玩“鲤鱼跃龙门”,一会儿在荷叶丛中玩捉迷藏……玩的不亦乐乎,天色暗了下来,西湖的灯光亮了起来,五光十色,灯火通明,让人进入了仙境般,如痴如醉。
光阴似箭,美好的事物总是有限的,还记得苏东坡做过的诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”迷人的西湖无处不是景,无处不入画,让世世代代让人玩耍不够。我爱那迷人西湖。