“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……“每当想起“感恩”这两个字时,我的耳边总会回响起这首歌。这歌词写的多好啊!其实令我们感恩的事,时时刻刻都发生在我们身边,只是你发现它了吗?
就在前不久,”哗哗哗“的连续下了几天。就因为这个原因,妈妈怕我自己上学不安全,所以决定每天把我送到学校之后再去上班。听到这个消息后,我高兴地跳了好高。”过去都是我一个人上下学的,我都习惯了。再说,你工作那么忙,怎么要送我上学?“我向妈妈问道。“这几天一直都在下雨,我送你比较安全。”听了妈妈的话之后,我欣然答应了。
第二天早上,我起了床,还是一如既往的做着事情,妈妈依然做好了丰盛的早餐。”嗯,吃饱了,我们出发吧!“我高兴地对妈妈说。我一开门不禁叫道”哇,好凉爽。“雨依然在下着,只是没有那么大了。我坐在后座,雨”啪啪啪“得打在伞上。我把伞举过妈妈的头顶,为了不挡住妈妈的视线,我还时不时的伸头看看。风在”呼呼“地吹着,这风好想要跟我对着干似的,伞在左右摇晃着。这时,妈妈说:”你自己打好伞就行了,雨不大我不用打,快把伞放下去。“”没事,我不累,一起打。“可是这风就是不听话,把我的伞玩弄的不停摇晃。在路上,我把伞往前移一移,妈妈又把伞往后推推。终于到学校了,我下了车,把伞给妈妈。这时我才察觉到,妈妈的衣服和前面的头发都湿透了。给妈妈说了再见,便转身走向学校。我的眼泪就在这时不由自主的落了下来。
我想这件事情我永远都不会忘记,我会把它植根于心底,我会记住这份爱,把它化为我感恩的力量。