别让人偷走你的梦读后感作文
每个人都曾经拥有过属于自己独一无二的梦想。如果把人生比作夜空,那梦想就是点缀夜空的繁星,在漆黑的夜晚照亮你前行的道路;如果把人生比作大海,那梦想就是畅游大海的游鱼,让你感受劈波斩浪的乐趣;如果把人生比作沃土,那梦想就是沃土中希冀的种子,总有一天会开出绚烂的花朵……
罗伯特上高中时,老师同学们写自己的理想。罗伯特兴奋无比地将自己的梦想——拥有一个牧马场详尽地写了出来,但老师认为他的理想太不现实,在他的作业本上批了一个大大的“差”,让他考虑一下重写,因为这个分数是他能否毕业的关键。但罗伯特坚持了自己的梦想。他对老师说:“你可以不改动这个‘差’,我也不想改变自己的梦想。”多年后,罗伯特真的实现了自己拥有一个牧马场的梦想。
每个人在成长的道路上,都会有许许多多瑰丽多彩的梦。这些梦想有的远大,有的只是一个小小的目标,但只要实现了,就是对我们追梦路上所做努力的最好的回报。可这条路并不会一帆风顺,可能会因为立场的不坚定、生活的挫折、别人的“好言相劝”等种种原因,让大部分人放弃自己的梦想,只有极少数人能继续沿着这条路一直走下去,直到成功。也许,沿途中会遇到种种困难,会遭遇挫折,会历经坎坷,但只要坚持不懈,始终向着梦想前行,总有一天会梦想成真!也许,你尽力了,但没有成功,就算没有实现自己的梦想,它也会成为我们人生道路上一笔宝贵的财富。
“记住,别让人偷走你的梦。”