《小泥猫》的启示200字作文
今天我读了《小泥猫》这则故事,小泥猫被二妞和爷爷打扮的非常好看,在小青蛙跟前炫耀自己非常漂亮。小青蛙却嘲笑他是一只泥猫不能捉耗子,小泥猫一生气跳进了水里。二妞和爷爷把它从水里捞了出来变成了一堆烂黄泥。小泥猫......
寒假里,我看了一本好书,书名是《小屁孩日记——三年级怪事多》。书中的主人公是米多,以一个孩子的视角记录了发生在他自己和周边的许多趣事。保卫学校,把督学当成坏人;科学课上,刘坚强把纸吞进了肚子里;黑手联盟,把手都涂成了......
暑假里我读了《中国寓言故事》这本书,里面的“拔苗助长”是我印象最深刻的寓言故事。故事里面讲的是:从前宋国有一个农民,春天来了,他开始插秧苗了,从此他每天都会去看自己插的秧苗。一天天过去了,他感觉秧苗一点儿也没长高......
在遥远的群上之中,深藏着一座晶莹得好似蓝宝石般的蓝山。在山的巅峰生长着一种蓝色的兔耳朵草,可以把虎皮猫从无声的世界里救出来。笑猫不畏艰险,发誓要上山摘到蓝色的兔耳朵草可是通往蓝山的路危机四伏,步步惊险,稍有不慎......
我向大家推荐一本北猫写的《米小圈上学记》这里面有小气的铁头,有钱的姜小牙和爱管米小圈的李黎。有一次,米小圈看见二爷爷在公园的垃圾桶里捡瓶子,于是他就不理二爷爷,但当他知道二爷爷捡瓶子是为了给自己买自行车后很难......
我相信,每个人似乎都有一个绚丽多姿的梦。在很小的时候,我们就常常豪情万丈地谈论自己的理想了。梦想着长大以后做一个不平凡的人,成就一番不平凡的事业。随着时间的推移,那种纯朴的理想之情在不知不觉间变成了对梦想的追......